Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть быстро дорожает на статистике EIA

Главные новости

Цены на нефть вернулись к росту после публикации данных Управления энергетической информации (EIA) о сокращении коммерческих запасов нефти в США. Ранее Американский институт нефти (API) заявил об их росте.

17 мая к 17:50 по Киеву стоимость барреля июльской нефти Brent составила $52,52 (+1,68%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $49,42 (+1,56%). Девиация цен составила к этому часу $51,05-52,60 и $48,04-49,49 соответственно.

Коммерческие запасы нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 1,8 млн барр., – до 520,8 млн барр., сообщает EIA. При этом отраслевые эксперты прогнозировали рост на 2,4 млн барр.

Снижение запасов бензина составило 413 тыс. барр., дистиллятов (включая ДТ и печное топливо) – 1,9 млн барр. (прогнозное снижение – 1,1 млн барр.), сказано в отчете EIA.

Ранее Москва и Эр-Рияд предложили подписантам прошлогодних венских договоренностей продлить срок их действия еще на девять месяцев, что привело к 3-процентному ценовому ралли. Однако сообщение API о росте коммерческих запасов нефти в США на 882 млн барр. сропоцтровало кратковременное снижение котировок в ходе утренних торгов.

«Ценовое ралли было поставлено на паузу, однако данные EIA могут его возобновить», – сказал Оле Хансен из Saxo Bank.

Входящие в международный нефтяной картель Кувейт, Оман, Ирак и Венесуэла поддержали инициативу РФ и Саудовской Аравии. В связи с этим некоторые аналитики выразили уверенность в том, что решение о пролонгации прошлогодних венских договоренностей будет подписано в ходе очередного саммита ОПЕК, который состоится 25 мая.

Однако эффективность мер ОПЕК по снижению глобального избытка товарных запасов сырья может быть нивелировано ростом добычи нефти в США, которая с середины прошлого года выросла более чем на 10% – до 9,3 млн барр./сут. (б/с).

Кроме того, сомнения по поводу эффективности мер ОПЕК по сокращению излишка «черного золота» были усилены данными о росте производства нефти на месторождениях Северного моря на 400 тыс. барр./сут. (б/с) или примерно на 1/5 от суммарного объема добычи. Такой рост был обеспечен как ростом мировых цен, так и тем, что работающие в регионе добывающие компании за два года значительно повысили свою операционную эффективность.

В связи с ростом добычи нефти за пределами ОПЕК инвестиционный банк Jefferies объявил о снижении прогнозных цен на «черное золото» на 3% во втором полугодии 2017 г. и на 22% в 2019 г. Согласно новому прогнозу аналитиков банка в текущем году средняя цена на Brent составит $59/барр. против ранее предсказанных $61/барр.; в 2018 г. – $64/барр. против $72/барр.; в 2019 г. – $67/барр. против $85/барр.

По материалам API, Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.