Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть тестирует новые ценовые уровни

Главные новости

«Черное золото» дорожает на растущем оптимизме участников рынка в отношении продлении сделки ОПЕК и 11 не входящих в картель государств о сокращении добычи нефти. Министерский саммит, на котором будет решаться судьба предыдущих венских договоренностей, состоится 25 мая в столице Австрии.

19 мая к 9:15 по Киеву стоимость баррель июльской нефти Brent составила $52,92 (+0,78%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $49,80 (+0,91%). Максимальные цены в ходе утренних торгов составили $52,99 и $49,88 соответственно.

Драйвером роста цен стала растущая уверенность инвесторов в том, что группа ОПЕК+11 пролонгирует пакт о сокращении нефтедобычи еще на девять месяцев, до конца марта 2018 г.

В связи с этим обеспокоенность рынка по поводу расследования связей Дональда Трампа и его окружения с Россией отошла на второй план.

«В связи с ослаблением политической напряженности в США рынок в одночасье сфокусируется на фундаментальных показателях», – сказано в исследовании ANZ.

«Цены на нефть остаются на высоком уровне на фоне разговоров ОПЕК о продлении пакта о сокращении нефтедобычи», – отмечается в документе.

25 мая лидеры ОПЕК и других стран-производителей встретятся в Вене, чтобы принять решение о пролонгации прошлогодних венских договоренностей, согласно которым ОПЕК и 11 не нерезидентов организации обязались сократить добычу нефти на 1,8 млн барр./сут. (б/с) в первом полугодии 2017 г.

«Роснефть», крупнейший производитель нефти в РФ, проведет переговоры с ОПЕК по сокращению добычи нефти, сообщил накануне журналистам в Берлине исполнительный директор компании Игорь Сечин.

В то же время существуют признаки, что Саудовская Аравия практически не снижает поставки сырья на мировой рынок. По итогам марта экспорт нефти из королевства увеличился на 275 тыс. б/с по отношению к предыдущему месяцу и товарные запасы сырья возросли.

«На рынке нефти бушует сражение между быками и медведями», – сказал Грег Маккенна из AxiTrader.

«С одной стороны, есть трейдеры, которые обеспокоены эффективностью влияния сокращения нефтедобычи в странах ОПЕК на уровни мировых запасов. С другой стороны, есть те, кто ориентирован на реальные просадки, которые начали происходить в запасах нефти США за последний месяц».

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.