Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгуется в плюсах на заявлениях генсека ОПЕК

Главные новости

Цены на нефть вернулись к росту после того, как глава ОПЕК Мохаммед Баркиндо (на фото) заявил, что организация готова сделать все возможное, чтобы обнулить глобальный переизбыток сырья. Однако увеличение добычи сланцевой нефти в Соединенных Штатах и все еще высокие мировые запасы оказывают давление цены.

19 апреля к 17:30 по Киеву стоимость барреля июньской нефти составила $54,96 (+0,13%) $52,43 (+0,04%). Девиация цен составила к этому часу $54,70-55,20 и $52,24-52,63 соответственно.

В ходе двух предыдущих сессий нефть подешевела, однако фьючерсы вернулись росту на фоне комментариев генерального секретаря ОПЕК о готовности картеля довести мировые товарные запасы «черного золота» до среднего уровня за пять лет.

Тем не менее, аналитики предупреждают, что цены могут быстро перейти к снижению.

«Похоже, что оптимизм на рынке нефти, который мы наблюдаем с конца марта, иссякает», – пишет Тамаш Варга, аналитик PVM Oil Associates, отмечая озабоченность по поводу все возрастающего роста добычи сланцевой нефти в США.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), в которой Саудовская Аравия является фактическим лидером, вместе с другими производителями, такими как Россия, согласились сократить добычу почти на 1,8 миллиона барр./сут. (б/с) в течение первой половины года для того, чтобы обуздать глобальный избыток предложения «черного золота» и поддержать цены на сырье.

Это сокращения и разговоры о возможном венских договоренностей позволили провести ралли в крупных нефтяных контрактах примерно на 10% между 22 марта и 12 апреля, добавил эксперт.

Геополитические проблемы также помогли снизить стоимость «черного золота».

Президент США Дональд Трамп распорядился провести межведомственный анализ вопроса о том, насколько отмена санкций против Ирана в рамках ядерной сделки 2015 г. соответствует интересам национальной безопасности Соединенных Штатов, заявил госсекретарь Рекс Тиллерсон. Многие санкции США против Ирана были отменены в конце 2015 г., что позволило Тегерану увеличить экспорт сырой нефти и, тем самым, увеличить избыток сырья на мировом рынке.

Значительные коммерческие запасы в США и растущая добыча сланцевой нефти ставят под сомнение достаточность сокращений производства сырья группой ОПЕК+11. Данные Американского института нефти (API) показали, что, несмотря на снижение запасов сырой нефти в Соединенных Штатах на 840 тыс. барр. по итогам прошедшей недели, они остались близкими к рекордным уровням.

Кроме того, запасы бензина увеличились на 1,4 млн барр., что не характерно для этого времени года.

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.