Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгуется в плюсах после обвала накануне

Главные новости

Цены на нефть выросли в ходе утренних торгов на фоне снижения коммерческих запасов нефти в США. Это усиливает надежды трейдеров на то, что глобальный избыток «черного золота» постепенно снижается и на рынке установится баланс между спросом и предложением.

20 апреля к 9:50 по Киеву стоимость барреля июньской нефти Brent составила $53,31 (+0,72%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $51,19 (+0,67%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $52,93 и $50,85 соответственно.

Коммерческие запасы нефти в США снизились за прошлую неделю на 1 млн барр., составили 532,34 млн барр., но все еще близки к рекордно высокому уровню. При этом товарные запасы бензина увеличились на 1,5 млн барр., а добыча нефти в стране составила 9,25 млн барр./сут., что на 10% выше показателей середины 2016 г., сообщает Управление энергетической информации (EIA).

Трейдеры заявили, что рост добычи нефти в США вызывает обеспокоенность по поводу продолжения избыточных поставок, в то время как увеличение запасов бензина подразумевает снижение спроса на светлые нефтепродукты. На этом фоне в ходе предыдущих торгов стоимость мировых бэнчмарков обрушилась примерно на 3,5%.

«Тот факт, что запасы бензина выросли ... обеспокоил трейдеров. Они опасаются, что спрос на топливо не так силен, как думали многие», – сказал Грег Маккенна из брокерской фирмы AxiTrader.

В КНР фиксируется постоянный избыток топлива. К тому же появились признаки того, что китайские НПЗ импортировали рекордные объемы сырой нефти и произвели больше бензинов и дизтоплива, чем способен поглотить внутренний рынок.

Мартовское производство бензина в Китае выросло на 2,5% в годовом исчислении, до 11,24 млн т, что является самым высоким показателем с апреля 2014 г. Об этом свидетельствуют данные Национального бюро статистики Китая.

По материалам EIA, Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.