Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгуется в зеленой зоне после обвала накануне

Главные новости

Цены на нефть вернулись к росту после того, как стало известно о намерении Саудовской Аравии сократить поставки сырья в Азию. Однако из-за отсутствия деталей о ценах и объемах поставок рост оказался незначительным. Кроме того, трейдеры опасаются, что остальные производители нефти увеличат экспорт «черного золота» в регион.

В среду 11 января к 9:15 по Киеву стоимость барреля мартовской нефти Brent составила $53,85 (+0,39%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $51,07 (+0,49%).

По словам трейдеров рост цен обусловлен намерением Эр-Рияда сократить поставки сырой нефти на азиатские рынки, включая Индию и Малайзию. Однако рынок опасается, что сокращение производства нефти, о котором договорились страны-участницы ОПЕК и 11 независимых производителей, будет недостаточно, чтобы стабилизировать цены.  Это привело к тому, что в январе стоимость мировых эталонов снизилась примерно на 6%.

Управление по энергетической информации (EIA) при минэнерго США накануне спрогнозировало, что в 2017 г. добыча нефти в стране вырастет на 110 тыс. барр./сут. (б/с), – до 9 млн б/с. Кроме того, в США накоплены огромные коммерческие запасы нефти, что снижает потребность в импорте сырья.

«Коммерческие запасы нефти в США находятся на самом высоком уровне за последние 30 лет. Если отчет EIA покажет рост этих запасов [по итогам прошедшей недели], цены окажутся под еще более сильным давлением», – сказали в банке ANZ.

Второй по значимости производитель в ОПЕК – Ирак – объявил о намерении увеличить отгрузку нефти из своего южного порта Басра до рекордного максимума. Багдад намерен наращивать экспорт несмотря на решение ОПЕК сократить добычу нефти на 1,7-1,8 млн б/с.

Иракская государственная нефтяная компания SOMO планирует в феврале экспортировать 3,641 млн баррелей нефти в сутки, что значительно выше декабрьских показателей – 3,51 млн б/с, сообщают отраслевые источники.

РФ сократила производство жидких углеводородов на 100 тыс. б/с. Но эксперты опасаются, что повышение температуры на сибирских месторождениях, прогнозируемое Thomson Reuters Eikon, приведет к росту добычи российской нефти.

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.