Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Нефть торгуется в зеленой зоне в ожидании пика сезонного спроса

Главные новости

Цены на нефть вернулись к росту после незначительного снижения на фоне данных о росте коммерческих запасов нефти в США. Такой рост косвенно свидетельствует о сохранении глобального избытка сырья. В то же время рынок ждет увеличения спроса, вызванного сезонными факторами, что поддерживает цены на «черное золото».

В четверг 12 января к 9:15 по Киеву стоимость барреля мартовской нефти Brent составила $55,30 (+0,36%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $52,32 (+0,13%).

Коммерческие запасы нефти в США выросли за прошлую неделю на 4,1 млн барр., говорится в отчете Управления энергетической информации (EIA) при минэнерго США. В то же время американские НПЗ нарастили переработку сырья до рекордных 17,1 млн барр./сут. (б/с) – на 418 тыс. б/с, что указывает на устойчивый спрос. Именно это и стало причиной возобновления роста цен на сырую нефть.

Еще одним фактором поддержки цен стало намерение Саудовской Аравии сократить поставки нефти в Азию. Хотя сокращение добычи и поставок сырья в рамках выполнения договоренностей группы «ОПЕК+11» Эр-Рияд намерен обеспечить, в первую очередь, за счет Европы и США.

«Скорее всего, подписанты соглашения о сокращении добычи нефти будут соблюдать его условия… Мы прогнозируем, что уменьшение производства сырья составит 73% от оговоренных в Вене объемов», – отметили в BMI Research.

Аналитики отмечают, что одним из аспектов скоординированного сокращения добычи, который было упущено из виду, является то, что в рамках сделки «ОПЕК+11» производители взяли на себя обязательство снизить производство жидких углеводородов, но не обязались сокращать их экспорт.

«Страны Персидского залива [и Ирак], которые приняли на себя большую часть сокращения производства, сейчас пребывают в фазе минимального внутреннего спроса. Это обеспечивает им большую гибкость в вопросе поддержки экспорта [нефти] на фоне сокращения добычи», – отметили в BMI.

Еще одним показателем сохранения избытка нефти стало решение трейдеров отправить в Азию 22 млн барр. сырой европейской и азербайджанской нефти на фоне начала сокращения добычи сырья резидентами и нерезидентами ОПЕК. Это стало возможным благодаря росту цен на нефть сырую, вызванному подписанием венских соглашений в формате «ОПЕК+11».

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.