Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Новые санкции США коснутся инвестиций в добычу нефти и газа в РФ

Главные новости

Законопроект о новых санкциях в отношении РФ касается финансового и энергетического секторов российской экономики. Документ подготовлен пятью сенаторами от республиканской партии и пятью демократами.

По информации СМИ США, законопроектом предусмотрены санкции против юридических и физических лиц, которые инвестируют в российскую нефтегазовую отрасль более $20 млн, включая поставку товаров и услуг, а также технологий. Под санкции попадут инвесторы, которые в течение года вложат в строительство Россией трубопроводов более $5 млн, передает Angi.

По мнению авторов законопроекта, под санкции должны также попасть компании и лица, которые занимаются операциями с куплей-продажей российского долга, а также те, кто скупает активы российских предприятий и компаний.

Санкции предлагается вводить не только против компаний и граждан США, но и третьих стран.

Белый дом пока никак не комментирует подготовленный законопроект.

Как сообщал OilNews, ранее Казначейство США включило в санкционный список российскую компанию «Транс-Флот» (Самара) и два принадлежащих ей танкера – «Маршал Жуков» и «Сталинград». Оба судна неоднократно перевозили топливо в оккупированный Россией Крым.


Теги: добыча нефти, Россия, санкции, США
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.