Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Оптовые цены ДТ снижаются на укреплении курса и снижении котировок

Главные новости

В пятницу, 21 апреля, железнодорожные партии нефтепродуктов минимально подешевели после недели стабильных цен. Об этом OilNews рассказали в «Консалтинговой группе А-95» по итогам ежедневного мониторинга цен на оптовом рынке.

По словам аналитиков «А-95», стабилизация цен стала следствием прекращения роста котировок с начала текущей недели, а также небольшого укрепления курса гривны. Так, в пятницу на межбанке он закрепился на уровне 26,71–26,73 грн/$1 (-10-11 коп./$1 за неделю). Также накануне котировки европейских портов снизились на $10-12/т. Эти факторы привели к минимальному снижению цен на украинском рынке железнодорожных партий нефтепродуктов.

Средняя стоимость дизтоплива в крупном опте за неделю снизилась на 100 грн/т, до 22 550 грн/т. В пятницу с трубопроводным ресурсом на ст. Новоград-Волынский вышли шесть компаний: «Е.Коннект», ЗНП-М, «Темиртранс-Захид», «Анвитрейд», «Альянс Энерго Трейд» и «Глуско Украина». Его стоимость отступила до 22 300–22 500 грн/т. В Черниговской области российский трубопроводный ресурс предлагает компания «Альянс Энерго Трейд», уже по 22 500 грн/т (-300 грн/т). ЗНГК, ОККО, «Стэнли», торгуют белорусским продуктом по 22 550–22 800 грн/т. Литовский ресурс у «Альянс Ойл Украина» в Ровенской области стоит 22 600 грн/т.

В порту «Южный» «Кворум-Нафта» продает российский ресурс по 22 800, а в Николаеве «Альянс Энерго Трейд» торгует греческим ДТ по 22 900 грн/т.

В мелком опте дизтопливо также минимально подешевело, до 19,36 грн/л (-3 коп./л). «Анвитрейд» в пятницу снизил цену на 5 коп./л, до 18,80 грн/л. Поставщики белорусского продукта в Коростене – «Фактор» и «Укрпалетсистем» – снизили цену на 10–15 коп./л, до 18,90 грн/л.


Теги: дизтопливо, Жд партии, крупный опт, цены на топливо
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.