Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Оптовые цены на СУГ достигли стодневного максимума

Главные новости

Автомобильные партии сжиженного газа в среду подорожали на 740 грн/т, до 20 380 грн/т. Цены не менялись с пятницы, а рост последовал за аукционом «Укргаздобычи», прошедшим накануне. Об этом OilNews рассказали в «Консалтинговой группе А-95» по итогам ежедневного мониторинга цен на оптовом рынке.

9 августа средние оптовые цены на СПБТ на условиях самовывоза  подскочили на 4% до 20 210 грн/т. Это максимальные цены с 20 апреля 2017 г. Тогда в опте СУГ торговался по 20 580 грн/т.

Сегодня минимальные цены на уровне 19 500–19 950 грн/т предложили «Надежда» и «УПК Коммерц» в Винницкой, Днепропетровской, Кировоградской и Черкасской областях.

Максимальные цены, на уровне 21 000 грн/т и выше, зафиксированы в Кировоградской, Ивано-Франковской, Николаевской и Одессой областях у «СП Газ» и GT Group.

Реальные сделки с ГНС в Киевском регионе в среду проходили по 20 000 - 20 150 грн/т.

Накануне на аукционе «Укргаздобычи» СУГ подорожал до 19 500-20 000 грн/т (без учета стоимости налива). Следом за ним сегодня газ вырос на торгах малых производителей. Regal Petroleum реализовал 80 т по 20 140 грн/т, а ПГНК продала 131 т ресурса по 20 050 грн/т.

Рост цен стартовал в начале июля вследствие нарастания дефицита ресурса на рыке. Последний был вызван, несистемностью отгрузок газа из Беларуси и РФ, а также отсутствием ресурса «Укрнафты» К концу прошлой недели цена достигла трехмесячного максимума – 19 640 грн/т. По словам участников рынка, большинство ГНС работает на минимальных остатках. Особенно дефицит ощутим в центральной и западной части страны.

 


Теги: Консалтинговая группа А-95, Опт, СУГ, цены
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.