Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Оптовые цены падают на фоне рекордного предложения трубопроводного ДТ

Главные новости

Во вторник, 16 мая, железнодорожные партии дизтоплива подешевели на 100 грн/т. При этом сохраняется широкое предложение ресурса. Об этом OilNews рассказали в «Консалтинговой группе А-95» по итогам ежедневного мониторинга цен на оптовом рынке.

Средняя стоимость ДТ в крупном опте сегодня снизилась до 21 750 грн/т, что является минимальной ценой с 27 декабря 2016 г.

При этом на рынок вышло рекордное количество трейдеров с предложением российского трубопроводного ДТ. Так, с Новоград-Волынского сразу 10 операторов выставляли ресурс по 21 500–21 700 грн/т. Среди них: «Е.Коннект», «Параллель», SOCAR, WOG, «Темиртранс-Захид», «Анвитрейд», ЗНП-М, «Альянс Энерго Трейд», «Бизнес Солюшнс» и «Глуско Украина». По информации участников рынка, отдельные предложения трубопроводного ресурса на большом объеме снижались сегодня до 21 400 грн/т.

Еще две компании – «Альянс Энерго Трейд» и «Е.Коннект» – вышли с трубопроводным ресурсом в Черниговской области по 21 800–21 900 грн/т.

Таким образом, во вторник было 12 предложений трубопроводного продукта, что составляет 60% всех предложений ДТ на рынке.

ЗНГК, WOG и «Стэнли» торговали белорусским продуктом по 21 800–22 000 грн/т. Литовский продукт предлагает «Альянс Ойл Украина» в Ровенской области по 21 700 грн/т, а «Гранд Петрол» в Киеве – по 22 300 грн/т. В Херсоне и Запорожье «Альянс Энерго Трейд» выходит с туркменским ДТ по 22 000 грн/т.

В мелком опте дизтопливо также дешевеет. Его средняя стоимость во вторник снизилась до 18,74 грн/л. «Анвитрейд» и «Е.Коннект» торгуют трубопроводным ресурсом по 18,30 грн/л. Поставщики белорусского продукта в Коростене – «Фактор» и «Укрпалетсистем» – 8,30 грн/л. «Оранж Ойл» предлагает туркменский ресурс на юге также по 18,40–18,70 грн/л, а в Днепре – по 18,65 грн/т.

Стоимость ДТ в европейских портах восстанавливается. В то же время, средняя котировка за май на $31/т ниже показателя средней котировки за последние две недели апреля. Аналитики «А-95» отмечают сохранение потенциала к снижению стоимости дизтоплива в крупном опте еще на 300–400 грн/т.


Теги: дизтопливо, крупный опт, Мелкий опт, цены на топливо
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.