Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Остановка ливийского месторождения Sharara может привести к росту цен на нефть

Главные новости

Крупнейшее нефтяное месторождение Ливии Sharara снова остановлено. На этот раз причиной форс-мажора стала забастовка персонала, участвующего в добыче «черного золота», передает Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Добыча нефти на месторождении была прекращена в среду, 7 июня. Об этом агентству сообщил первый источник, просивший не называть его имени. Формальной причиной забастовки стала гибель сотрудника добывающей компании на рабочей площадке.

Прекращение работ на месторождении Sharara снизит добычу нефти в Ливии примерно на 270 тыс. барр./сут. (б/с), сообщает другой источник Bloomberg, также пожелавший остаться неизвестным.

Накануне забастовки властям Восточной и Западной Ливии удалось найти компромисс по ряду спорных вопросов. Это позволило Национальной нефтяной компании (NOC) нарастить добычу «черного золота» почти до 800 тыс. б/с. Наряду с восстановлением уровня добычи в Нигерии и увеличением производства в США это привело к обвалу цен на нефть.

Прекращение работы месторождения Sharara носит временный характер, и форс-мажор вряд ли будет объявлен, заявил представитель NOC. В то же время Мустафа Саналла, глава государственной нефтяной компании, не отвечает на телефонные звонки и не дает никаких комментариев.

По мнению отраслевых аналитиков, долговременная остановка добычи на месторождении Sharara может подтолкнуть мировые цены на нефть к росту. Особенно на фоне вероятных перебоев с экспортом нефти из Катара.

Добыча сырой нефти на крупнейшем ливийском месторождении возобновилась в конце апреля, после трехнедельного закрытия. Примерно в то же время возобновилась работа месторождения El Feel (известно также как Elephant), которое простаивало с апреля 2015 г.

Справка OilNews

Ливия обладает крупнейшими запасами нефти в Африке. До свержения в 2011 г. правившего страной почти 40 лет полковника Каддафи, Ливия добывала до 1,60 млн барр. нефти в стуки.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.