Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Озвученные в СМИ компании Курченко обладают признаками фиктивных

Главные новости

Украинские компании, которые якобы были озвучены на заседании Минэнерго РФ в качестве эксклюзивных получателей российского сжиженного газа на территории Украины, имеют минимальные уставные фонды, и имели проблемы с фискальными органами. Об этом свидетельствует информация, которая содержится в Едином реестре юридических лиц.

ООО «Ойл Трейд груп» зарегистрирована 11 сентября 2014 г. Викторией Панариной, проживающей в г. Харьков на пр. Ленина. Она же числится руководителем предприятия. Фактический адрес предприятия – Киев, ул. Генерала Наумова, 3.

ООО «Перспектива трейдгруп» также находится в Киеве по адресу ул. Шолуденко, 1-б и зарегистрирована на проживающую в Харькове на ул. Щербакова Светлану Глущенко, числящуюся также директором. Дата регистрации – 5 сентября 2014 г. Обе компании имеют уставные фонды по 1000 грн.

Третье предприятие, ООО «Нафтопродукт Трейдинг»  было зарегистрировано 7 июля 2014 г. в Киеве на ул. Мазепы, 3. Директором указан Андрей Покосенко из пгт. Покотиловка Харьковской области. Учредитель компании – предприятие «Сильвер Прайм Инк Лимитед», зарегистрированное в Гонконге, Китай. По данным издания «Детектор Медиа», гонконгская Silver Prime Inc Limited является учредителем ООО «Либерти финанс» (уставной фонд 100 грн), которое, в свою очередь, владеет рядом радиостанций, входящих в «Украинский медиа холдинг». Последний был приобретен в 2013 году Сергеем Курченко.

ООО «Нафтопродукт Трейдинг» было основным фигурантом открытого СБУ уголовного дела, в рамках которого осенью 2016 года и зимой 2017 года СБУ проводила массовые проверки импортеров сжиженного газа на таможне. СБУ инициировала аннулирование лицензий на ведение внешнеэкономической деятельности 15 украинских компаний, на которых приходится поставка 40% импорта пропан-бутана в Украину. Эта компания была получателем партии дизельного топлива из России, однако впоследствии отказалась от него, а груз был выкуплен харьковским ЧП «НП-Трейдинг». Противостояние между СБУ и импортерами нефтепродуктов и сжиженного газа длилось до марта и закончилось снятием претензий к поставщикам. Однако дело так и не было закрыто.  

Напомним, что 12 апреля 2017 года в Минэнерго РФ состоялось совещание, на котором производителям и экспортерам СУГ было объявлено что разрешения Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК) будут выдаваться на поставку газа только трем украинским компаниям, которые на заседании были представлены менеджментом компании ВЕТЭК Сергея Курченко. Ожидается, что работа по поставкам сжиженного газа через ФСТЭК начнется с 1 мая 2017 г.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.