Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Передачу 5% ренты от добычи углеводородов в местные бюджеты одобрил Порошенко

Главные новости

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1793-VIII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о зачислении рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата». Об этом говорится на официальном сайте главы государства.

Отмечается, что закон вступает в силу с 1 января 2018 года.

Согласно документу, предполагается 2% ренты направлять в областные бюджеты, 2% – в районные и 1% – в бюджеты местного самоуправления по месту нахождения (добычи) соответствующих природных ресурсов. Исключения составляют бюджеты городов республиканского и областного значения и бюджеты объединенных территориальных громад, которые получат 3%.

В то же время 95% ренты будет поступать в общий фонд государственного бюджета. В случае же пользования недрами в пределах континентального шельфа и/или исключительной (морской) экономической зоны, в общий фонд госбюджета будет зачисляться все 100% ренты.

Как сообщал OilNews, соответствующий закон №3038 о направлении с 2018 года 5%-й ренты от добычи нефти, газа и газоконденсата в местные бюджеты 20 декабря поддержали 259 депутатов парламента.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.