Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Полиция заблокировала нефтебазу БРСМ в Киевской области (фото)

Главные новости

Подразделение национальной полиции Переяслав-Хмельницького района во главе с заместителем начальника ГУНП в Киевской области Романом Козьяковым выполняют оперативные действия на нефтебазе «БРСМ Нафта». Об этом говорится в сообщении БРСМ, опубликованном в соцсети Facebook.

Отмечается, что нефтебаза блокируется полицейскими путем ограничения движение автотранспорта возле нее.

«Они (полиция, – ON) ссылаются лишь на какое-то поручение, согласно которому Государственная фискальная служба (ГФС) поручила им охранять общественный порядок возле объекта, на котором сотрудники налоговой проводили обыск еще в ноябре», – говорится в сообщении.

Как сообщал OilNews, в рамках дела об уклонении от уплаты около 1 млрд грн налогов 1 ноября 250 сотрудников Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и ГФС проводили обыски в группе компаний БРСМ. «Согласно решению суда, в 21 области накладывается арест на оборудование 5 нефтебаз, 41 АЗС и 4 офисных помещений. В дальнейшем мы планируем передать это имущество на ответственное хранение Минэнерго», – сообщил на своей странице в Facebook генпрокурор Юрий Луценко.

По состоянию на конец 2016 г. было остановлено 90 АЗС сети. При этом нефтебазу в Переяславе БРСМ удалось оперативно разблокировать еще в ноябре 2016 г.

Отметим, что «БРСМ-Нафта» входит в число крупнейших поставщиков присадок и промежуточных продуктов нефтепереработки на свои нефтебазы. С начала 2016 г. компания поставила боле 12 тыс. т компонентов.

Ранее, в начале 2015 г., после серии проверок АЗС в Киевской и Харьковской областях прокуратура закрыла все уголовные дела против должностных лиц компании «БРСМ-Нафта» относительно уклонения от уплаты налогов и торговли фальсификатом бензина.

Напомним также, что из-за конфликта с ГПУ по делу «БРСМ-Нафта» был вынужден уйти в отставку экс-Глава СБУ Валентин Наливайченко.  12 июня 2015 г. на заседании Кабмина он заявил, что нефтебаза в Васильковском районе Киевской области, а также АЗС «БРСМ-Нафта» принадлежат экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому. 15 июня, после допроса в ГПУ, Наливайченко рассказал, что передал следователям материалы о работавших на сгоревшей нефтебазе «БРСМ-Нафта» коррупционных схемах, которые в 2014-2015 гг. причинили убытки государственному бюджету Украины более чем на 1 млрд грн. Также бывший глава СБУ назвал имя замгенпрокурора Анатолия Даниленко, который, по его данным, являлся протеже Ставицкого в ГПУ и «прикрывал» махинации БРСМ.

Справка OilNews

«БРСМ-Нафта» – одна из крупнейших розничных сетей в Украине, насчитывающая 166 АЗС. Активный рост сети припал на период нахождения на министерских должностях Эдуарда Ставицкого, с именем которого связывают топливную компанию.


Теги: Блокировка, БРСМ, Гефтебаза, полиция
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.