Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Полтавский облсовет отказал Cadogan в согласовании лицензии на Загорянскую площадь

Главные новости

Полтавский областной совет отказал нефтегазовой компании Cadogan Petroleum в согласовании специального разрешения на Загорянскую нефтегазовую площадь. Об этом со ссылкой на сообщение компании на сайте Лондонской фондовой биржи сообщает «Интерфакс-Украина».

По мнению Cadogan, такое решение обусловлено недовольством областных властей в вопросе распределения ренты между центральным и местным бюджетом. Компания добивалась согласования облсовета в течение 3 лет, однако так и не достигла успеха, а ее старая лицензия на это месторождение утратила силу.

В компании также отметили, что Cadogan проанализировала доступные варианты действий и приняла решение в интересах компании не оспаривать этот отказ и не подавать ту же заявку повторно.

«Компания сохраняет возможность подачи новой заявки в будущем и/или участия в аукционе. Cadogan также сохраняет право собственности на скважины, которые могут быть сданы в аренду новому владельцу лицензии, если такая будет выдана», – говорится в сообщении.

Отметим, что существующая проблема принятия решений на местах задерживает получение новых лицензий добывающими компаниями. Об этом неоднократно заявляли как частные добытчики, так и ПАО «Укргаздобыча».

Как сообщал OilNews, Президент Украины Петр Порошенко подписал закон №1793-VIII «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины о зачислении рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата». Закон вступит в силу с 1 января 2018 г.

Напомним, Cadogan Petroleum plc в 2016 г. увеличила чистое производство углеводородов на 6% по сравнению с 2015 г. – до 116 тыс. барр. нефтяного эквивалента в сутки (boepd).

Справка OilNews

Сadogan Petroleum основана в октябре 2004 г. частными инвесторами для реализации проектов в нефтегазовом секторе стран СНГ. В июне 2010 г. американская компания SAE Capital Holdings S.A. стала крупнейшим акционером Cadogan, купив 29,12% ее акций, в ноябре Lloyds Banking Group plc. (Великобритания) сконцентрировала 9,06% акций Cadogan. В апреле 2011 г. компания Kellet Overseas Inc. сконцентрировала 8,12% акций Cadogan.

Cadogan Petroleum является оператором по подготовке и разведке газоконденсатных месторождений на площади 121 км2 Днепровско-Донецкого бассейна. В Украине в Группу компаний входит «Астроинвест-Энерджи», имеющая 40% в Загорянской площади по разведке и разработке (E&D). ПРК «Газдобыча» (доля 70%) занимается E&D Покровской площади. «Захидгазинвест» (доля 15%) включает производственные площади (Дебеславетская и Черемховская), а также E&D лицензии на Реклинецкой, Жужелянской, Черемховско-Струпковской, Баулинской, Филимоновской, Куринной, Сандугеевской и Яковлевской площадях.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.