Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Поставки российского СУГ в Украину временно возобновлены (обновляется)

Главные новости

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю РФ (ФСТЭК) с 10 апреля дала временное разрешение на отгрузки СУГ на украинский рынок. Об этом OilNews сообщили несколько украинских трейдеров.

«Открыто временное окно. Мы отгружаем газ по заявкам», – рассказал оператор одной приграничной российской ГНС.

В то же время не все операторы рынка подтверждают возобновление отгрузок. «Нам известно об одной машине, которая выехала из Брянска (ГНС «Газпромэнергосеть-Брянск» – ON) на столичный рынок. Свой ресурс налить на заводе нам пока не удается», – поделился информацией крупный импортер.

По словам участников рынка, 12 апреля ожидается официальное разъяснение ФСТЭК по процедуре получения разрешений на экспорт сжиженных газов в Украину.

Как сообщал OilNews4 апреля 2017 года было получено подтверждение об ограничениях экспорта СУГ от таможни РФ. Для помещения груза под таможенную процедуру экспорта необходимо было представить разрешение ФСТЭК. За неделю ограничения экспорта автомобильные партии сжиженного газа подорожали на 2 600 грн/т, до 20 900 грн/т.

 

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.