Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Правлению «Нафтогаза» ограничили полномочия в управлении «дочками»

Главные новости

Правление НАК «Нафтогаз Украины» лишилось возможности назначать руководство и членов правлений своих дочерних ПАО («Укртрансгаз», «Укртранснафта, «Укргаздобыча» и тд). Об этом свидетельствует новая редакция устава компании, текстом которой располагает OilNews.

Отмечается, что теперь Правление НАК обязано предварительно согласовывать с наблюдательным советом решения по назначению/увольнению/отстранению руководителей дочерних предприятий.

Кроме того, согласно документу, все директора «дочек» НАКа в обязательном порядке должны являться членами его правления. «В состав правления обязательно входят руководители исполнительных органов хозяйственных обществ, единственным акционером (учредителем, участником) которых является компания», – говорится в пункте №84 новой редакции устава.

Также новый устав содержит норму, согласно которой решение акционера – государства в лице Кабинета Министров – оформляется соответствующим актом правительства, проект которого по поручению премьер-министра или в соответствии с резолюцией вице-премьер-министра разрабатывается и представляется в установленном порядке Минэкономразвития.

Отметим, что сейчас правление НАК «Нафтогаз Украины» состоит из 4 человек – Андрей Коболев (председатель), Сергей Перелома (первый зампред), Сергей Коновец и Юрий Колбушкин.

Справка OilNews

НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Компания является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.


Теги: Дочерние компании, НАК, Нафтогаз, Правление
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.