Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Приватизация «дочек» «Нафтогаза» отныне запрещена

Вчера, 6 мая, вступил в силу закон №4658-VI, вносящий изменения в закон «О трубопроводном транспорте» относительно реформирования нефтегазового комплекса», согласно которому устанавливается запрет на приватизацию госпредприятий, дочерних предприятий НАК «Нафтогаз Украины». Об этом сообщает «РБК-Украина».

В частности, закон был опубликован в газете «Урядовый курьер» 5 мая, таким образом, он вступает в силу на следующий день после опубликования.
Помимо запрета на приватизацию, закон предполагает, что реорганизация госпредприятий, дочерних предприятий «Нафтогаза», осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, хранения в подземных газохранилищах, и самим «Нафтогазом», осуществляется по решению Кабинета министров Украины.
Напомним, данный законопроект был внесен правительством в Верховную Раду в ноябре 2011 г., а принят – 13 апреля 2012 г. и подписан президентом Виктором Януковичем 28 апреля.
Справка OilNews
НАК «Нафтогаз Украины» объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны. Холдинг является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории страны.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2014. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.