Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Продавец СУГ на бирже Fabrikant.ua отказался поставлять ресурс покупателям 1

Главные новости

Компания «Укрроснафта» (г. Миргород) в одностороннем порядке аннулировала результаты аукциона по продаже СПБТ, проведенного 20 февраля на платформе электронных торгов Fabrikant.ua. Об этом OilNews рассказал один из участников этих торгов.

«Мы приобрели ресурс по цене соответствующей на тот момент рынку – 13 450 грн/т, но уже в понедельник нам прислали письмо о якобы невозможности выполнить поставку», – рассказал участник аукциона.

По его словам, продавец не пожелал закрывать сделку из-за резко выросших с начала новой недели цен на оптовом рынке.

«Торги были устроены без обязательной предоплаты. В то же время мы рассчитывали на этот ресурс, и считаем такие действия непорядочными», –  заключил несостоявшийся покупатель, отметив также, что регламент торговой площадки не предусматривает пути решения таких инцидентов.

Согласно информации на сайте Fabrikant.ua, на площадке которого проходили торги, аукцион состоялся, весь ресурс был продан. В торгах приняли участие 8 компаний. В ходе процедуры цена ресурса выросла на 5 250 грн/т со стартовых 8 200 грн/т.

Газ, который предлагался к продаже, производства Юльевского ГПЗ, который продавец ранее закупил на аукционе «Укргаздобычи».

Справка OilNews

«Укрроснафта» (г. Миргород, Полтавская область) ведет оптовую реализацию СУГ с февраля 2013 г. Основателем числится Александр Сиверин.

Fabrikant.ua является корпоративной торговой площадкой «Смарт-Холдинга». На ней проходят регулярные электронные аукционы  по продаже СУГ и газового конденсата компаний холдинга: «Регал Петролеум»,ЧАО «Укргаздобыча». Однако, после ряда публикаций о результатах аукционов интернет-сайтом OilNews, компания настояла на закрытии информации о результатах торгов.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.