Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Пролонгацию пакта о сокращении нефтедобычи поддерживают не все государства

Главные новости

Страны-производители нефти достигли предварительной договоренности о продлении соглашения о сокращении нефтедобычи. Однако не все страны поддержали эту идею, заявил в ходе нефтяного медиафорума, проходящего в столице ОАЭ, министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалих.

«Есть предварительная договоренность, но не со всеми государствами, о продолжении действия соглашения о сокращении нефтедобычи», – цитирует Angi аль-Фалиха.

По его словам, период, на который будет продлено действие соглашения, не важен, потому что остается главная цель – «достигнуть баланса на рынке».

«Будет ли это еще шесть, девять или 12 месяцев, это неважно, цель остается прежней – добиться баланса на рынке», – заявил министр.

Министр указал, что «приверженность выполнению соглашения в первые три месяца было очень хорошим, но не удалось достигнуть намеченной цели, и еще впереди важный этап».

Халед аль-Фалих также добавил, что все страны Персидского залива разделяют обеспокоенность Саудовской Аравии о будущем отрасли, если наблюдаемое в последние два года сокращение инвестиций в нее продолжится.

Как сообщал OilNews, министерский комитет по мониторингу за нефтедобычей 24 мая в Вене последний раз оценит ход выполнения договоренностей о сокращении добычи нефти, подписанных странами-участницами ОПЕК и 11 не входящими в картель государств. Очередная конференция Организации стран-экспортеров нефти, на которой, помимо прочего, планируется обсудить вопрос о пролонгации соглашения еще на полгода, состоится 25 мая.


Теги: ОПЕК, Пакт о сокращении нефтедобычи, Пролонгация
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.