Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Роснефть» договорилась с СП Катара и Glencore о поставках нефти на 5 лет

Главные новости

«Роснефть» договорилась с компаний QHG Trading LLP – совместным предприятием торгового дома Glencore и катарского госфонда QIA – о поставках от 22,5 до 55 млн т сырой нефти в течение 5 лет, начиная с января 2017 года. Об этом говорится в сообщении российского нефтяного гиганта.

Ежегодно «Роснефть» будет поставлять компании QHG Trading LLP от 4,5 до 11 млн т сырья, сказано в документе.

«Размер сделки в денежном выражении не определен, так как зависит от рыночных цен на нефть в долгосрочной перспективе, цена каждой поставки определяется по формуле, исходя из рыночных котировок сырой нефти, действующих в период соответствующей поставки», – отмечается в сообщении «Роснефти».

Как сообщал OilNews, 7 декабря 2016 г. было объявлено о том, что 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании «Роснефть» купит паритетное совместное предприятие одного из крупнейших сырьевых трейдеров Glencore и суверенного фонда Государства Катар (Qatar Investment Authority, QIA).

«Мы стали свидетелями грандиозной спецоперации», – прокомментировала эту сделку обозреватель радиостанции «Эхо Москвы» Юлия Латынина.


Теги: Glencore, QHG Trading LLP, QIA, Роснефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.