Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Роснефть» продает свою сеть в Украине

Главные новости

Российская компания «Роснефть» решила продать свою сеть автозаправочных станций в Украине швейцарской Glusco Energy S.A. Об этом OilNews сообщил источник в Антимонопольном комитете Украины, в который швейцарская компания подала соответствующую заявку.

«Заявка подана 4 января, покупатель Glusco Energy S.A., Швейцария», – сообщил представитель АМКУ на условиях конфиденциальности, не сообщив других деталей.

По данным OilNews, Glusco Energy S.A. входит в группу компаний Proton Energy Group S.A. (Швейцария) – известного на рынке трейдера нефти и нефтепродуктов. В Украине деятельность компании базируется на поставках дизельного топлива через морские порты. По предварительным данным, в 2015 году Proton Energy поставила в Украину около 500 тыс. т дизтоплива. Глобальный товарооборот Proton Energy составляет около 3,5 млн т в год.

Получить комментарий в Glusco Energy и Proton Energy пока не удалось.

Справка OilNews

Сеть АЗС «Роснефти» в Украине принадлежит ООО «Восток» и насчитывает 141 объект в 12 областях Украины, работающий под торговыми марками Formula, ТНК, «Золотой Гепард», «Смайл». Признаки продажи бизнеса «Роснефтью» появились еще осенью, когда компания начала массово сокращать сотрудников, а оставшийся персонал частями отправлять в отпуск за свой счет.

В свою очередь первопричиной продажи украинского бизнеса можно считать резкое ухудшение производственно-финансовых показателей, начавшееся после Революции достоинства. В результате общественного бойкота и общего снижения потребления нефтепродуктов в Украине розничные продажи сети «Роснефти» в 2015 году упали до 73,4 тыс. т по сравнению с 280 тыс. т, реализованными в 2013 году.

Бизнес «Роснефти» в Украине также включает в себя оператора оптовых поставок нефтепродуктов компанию «ТНК-Индастриз Украина» и нефтеперерабатывающий завод ЛИНИК (Лисичанск, Луганской обл.), который был остановлен в начале 2012 года.

По данным Госкомстата, по состоянию на декабрь 2015 года в Украине насчитывалось всего 6620 АЗС.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2016. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.