Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Роснефть» просит минэнерго РФ подготовить план по выходу из соглашения с ОПЕК

Главные новости

Глава компании «Роснефть» Игорь Сечин попросил главу минэнерго РФ Александра Новака на встрече по продлению с ОПЕК договора по сокращению добычи нефти согласовать механизм плавного выхода из соглашения.

«Мы обратились к нашему министру с просьбой согласовать с партнерами такой механизм работы в рамках этого соглашения, чтобы выход из него (пакта о сокращении нефтедобычи, – ON), когда он закончится, был достаточно плавным и не привел к серьезным волатильностям. Вот над этим, мне кажется, надо поработать», – цитирует Dp.ru главу «Роснефти».

По словам Сечина, самое главное – это стабилизированная цена на сырье. «Сейчас очередной этап, который предусматривает согласованные действия в течение 9 месяцев, для нас это комфортно в связи с тем, что в сезонном плане мы спокойно будем реагировать на возможности увеличения добычи», – отметил Сечин. При этом он заявил, что себестоимость добычи нефти позволяет «Роснефти» работать «долго и эффективно».

Как сообщал OilNews, министры энергетики России и Саудовской Аравии Александр Новак и Халид аль-Фалих заявили 15 мая в Пекине о согласии двух стран продлить срок действия пакта о сокращении добычи нефти до марта 2018 г.

Срок действие соглашений об ограничении добычи нефти, подписанных в Вене 30 ноября и 10 декабря 2016 г. истекает 30 июня. По условиям венских договоренностей ОПЕК и 11 не входящих в картель государств, пакт о сокращении может быть пролонгирован.


Теги: Александр Новак, Игорь Сечин, ОПЕК, Роснефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.