Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Россия сократила производства мазута на 20% в 2016 г.

Главные новости

Российские НПЗ по итогам прошлого года уменьшили производство мазута на 20,3% по сравнению с 2015г., или на 14,6 млн т, – до 57,1 млн т. Об этом со ссылкой на данные Министерства энергетики РФ сообщает агентство Аrgus.

Отмечается, что снижение выпуска мазута связано с уменьшением привлекательности экспорта темных нефтепродуктов из России и углублением переработки нефти благодаря модернизации заводов.

«Реализуемый правительством России с января 2015 г. налоговый маневр в нефтяной отрасли стимулирует НПЗ сокращать выпуск темных нефтепродуктов, в частности мазута, и увеличивать производство бензина и других светлых нефтепродуктов, говорится в сообщении», – говорится в сообщении.

Производство автомобильного бензина в 2016 г. увеличилось в России на 1,9% по сравнению с 2015 г., или на 735 тыс. т, – до 39,9 млн т, а выпуск дизельного топлива вырос на 0,4% или на 314 тыс. т, – до 76,4 млн т.

Объем первичной переработки нефти на российских НПЗ в 2016 г. сократился на 0,8% по сравнению с предыдущим годом, или на 2,2 млн т, – до 279,7 млн т.

Напомним, транзит российского мазута через Украину был остановлен еще в мае 2014 года. Сокращение транзитных объемов было связано с резким падением цен на этот ресурс на мировых рынках, что сделало низкорентабельным его поставки в дальнее зарубежье, а также с негласным эмбарго РФ на поставки нефтепродуктов через территорию Украины.


Теги: мазут, Россия
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.