Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Российская Proxima выступила за пересмотр состава совета директоров JKX

Главные новости

Российская Proxima Capital Group, владеющая почти 20% акций нефтегазовой компании JKX Oil&Gas Plc с активами в Украине, выступила за пересмотр состава совета директоров этой компании.

Об этом со ссылкой на сообщение JKX на сайте Лондонской фондовой биржи сообщает «Интерфакс-Украина».

«Proxima и два представляющих ее директора больше не поддерживают нынешний состав совета директоров, выступают за его существенную реструктуризацию. Proxima пока не предложила конкретный состав совета директоров и не сообщила, каким образом намерена голосовать по предложениям Eclairs», – говорится в сообщении JKX.

Как сообщал OilNews, подконтрольная, бизнесменам Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову компания Eclairs Group Ltd,, владеющая 27,5% акций JKX, предлагает уволить трех из семи членов совета директоров компании (Тома Рида (Tom Reed), Рассела Хора (Russell Hoare) и Владимира Русинова), назначив Михаила Бакуненко.

Напомним, что в 2013 г. разгорелся конфликт акционеров JKX. Действующий тогда совет директоров JKX воспрепятствовал попытке включения в свой состав представителей от Eclairs и Glengary. В начале сентября 2013 г. Высокий суд Великобритании отменил ограничения, установленные 31 мая JKX в отношении Eclairs Group и Glengary Overseas. Собрание акционеров JKX 5 июня 2013 г. переизбрало CEO Пола Дэвиса вопреки предложениям Eclairs Group и Glengary Overseas. Совет JKX подал апелляцию на этот вердикт.

В мае 2014 г. суд отменил решение Высокого суда Великобритании, постановившего, что ограничения в праве голоса в отношении компаний-акционеров могут использоваться только в узких целях и, таким образом, совет превысил свои полномочия. Британский суд разрешил участие Eclairs в заседании набсовета в январе 2016 г.

Справка OilNews

СП «Полтавская газонефтяная компания» входит в структуру компании JKX Oil&Gas (Великобритания). Крупнейшим акционером JKX Oil&Gas остается Eclairs Group Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова с пакетом 27,54% акций. ПГНК имеет четыре лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевской группы и Елизаветовской площади в Полтавской обл., а также два разрешения на разведку Заплавского и Червоноярско-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км.


Теги: Eclairs, JKX, Proxima, Совет директоров
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.