Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Росстандарт проверит качество топлива на российских заправках

Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии РФ (Росстандарт) планирует в ближайшее время проведение серии проверок на АЗС на внутреннем рынке на предмет проверки качества топлива. Об этом заявил заместитель главы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России Анатолий Голомолзин, сообщает «РБК».

По его словам, 7 марта 2012 г. ФАС и Росстандарт подписали соглашение о взаимодействии по пресечению соответствующих нарушений законодательства по предмету компетенции двух ведомств.
«Это соглашение о сотрудничестве с Росстандартом в рамках четырехсторонних соглашений (такие же подписаны с Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и нефтяными компаниями) отслеживает вопросы, связанные с качеством топлива и номенклатурой нефтепродуктов, которые поставляются в крупном опте на внутренний рынок. Не всегда на розничном рынке нефтепродукты соответствуют заявленным требованиям, и не всегда нефтяные компании отражают в чеках, топливо какого класса они продают, не всегда заявленное топливо соответствует тому качеству, которому оно должно соответствовать», – пояснил он.
А. Голомолзин добавил, что если будут выявлены несоответствия продаваемого топлива на заправках, то будут применяться меры, как установленные Кодексом РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) для пресечения законодательством в пределах компетенции Росстандарта, так и меры, предусмотренные антимонопольным законодательством в части недобросовестной конкуренции.
«Если какая-то из АЗС продает топливо и говорит, что это топливо высокого качества, а фактически продает топливо, этим требованиям не соответствующее, то она вводит в заблуждение потребителей, и имеют место неравные условия конкуренции на рынке. Такого рода нарушения мы договорились совместно выявлять и пресекать», – заключил А. Голомолзин.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2014. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.