Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

SOCAR и «НП-Трейдинг» поставят Минобороны 18 тыс. т авиатоплива

Главные новости

Компании «СОКАР Украина» и «ЕФГ Трейдинг» стали победителями тендера Министерства обороны Украины (МОУ) по закупке 18,1 тыс. т реактивного топлива. Об этом свидетельствуют результаты торгов, опубликованные в системе ProZorro.

В частности, SOCAR одержала победу в двух лотах на поставку 6,1 тыс. т и 2,9 тыс. т с ценами 21 000 грн./т и 19 965 грн./т., соответственно. «ЕФГ Трейдинг» также была признана победителем по двум лотам объемом 6,1 тыс. т (по 20 000 грн./т) и 3 тыс. т (по 19 833 грн./т). Наряду с SOCAR и «ЕФГ Трейдинг» в тендере принимала участие компания «Военсервис-Волонтер», однако ее ценовые предложения во всех лотах составляли 21 400 грн./т.

Отметим, что цены, с которыми обе компании победили в тендере (за исключением первого лота), на 600-800 грн./т ниже рыночной цены, которая по состоянию на 23 марта составляет 20 600 грн./т.

Согласно сертификатам качества, опубликованным компаниями-победительницами в ProZorro, «СОКАР Украина» планирует поставить МОУ реактивное топливо азербайджанского производства, а «ЕФГ Трейдинг» – итальянский и болгарский ресурс.

По данным OilNews, участие в данном тендере планировала принять одна из компаний группы «Трейд Коммодити», которая еще в феврале завезла крупную партию авиакеросина в объеме 20 тыс. т. Однако, в итоге компания не принимала участия в тендере. 

Как сообщал OilNews, ранее ООО «Газтрейд» было признано победителем тендера Минобороны Украины на поставку 20 тыс. т «арктического» дизтоплива. При этом компания предложила арктическое ДТ, не отвечающее Техническому регламенту по качеству моторных топлив.

Напомним, что основным зарубежным поставщиком авиатоплива в Украину в феврале стала Италия, отправившая морем через порт «Южный» в Украину 16,2 тыс. т ресурса для компании «Импорт транс сервис».

Справка OilNews

Представительство SOCAR было открыто в Украине в 2008 г. В 2009 г. компания приобрела около 20 АЗС сети «Тала-Нафта» в Одесской и Николаевской областях, а также крупную нефтебазу «Свитанок» в Одесской области. В 2010-2011 гг. компания взяла под контроль заправочные сети ONIO (4 АЗС в Киеве и области) и GFC (Львовская область). В августе 2012 г. SOCAR получил разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение 26 АЗС и одной нефтебазы группы «Калина». Сеть оперирует в Украине 60 АЗС, а также двумя нефтеналивными бункеровщиками: «Баку-1» в Киеве и «Гянджа» в Одессе.

Компания «ЕФГ Трейдинг» является розничным подразделением ЧП «НП-Трейдинг» - известного поставщика светлых нефтепродуктов и сжиженного газа.


Теги: Prozorro, авиатопливо, минобороны, тендер
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.