Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

SOCAR ввела в эксплуатацию новую скважину в Каспийском море

Главные новости

Азербайджанская государственная нефтяная компания SOCAR ввела в эксплуатацию новую скважину на шельфе Каспийского моря, передает Angi со ссылкой на сообщение компании.

Сообщается, что скважина пробурена на морском месторождении "Нефтяные Камни". Нефть с дебитом 13 т в сутки извлекается в интервале 1749-1745 метров, говорится в сообщении. Благодаря новой скважине, SOCAR будет дополнительно добывать почти 4,75 тыс. т нефти ежегодно.

Отметим, в январе-июне 2017 г. SOCAR добыла на офшорных и оншорных месторождениях страны 3,71 млн т нефти. За аналогичный период 2016 г. компанией было добыто 3,78 млн т сырья.

Всего же в 2016 г. SOCAR добыла 7,52 млн т нефти против 8,16 миллиона тонн, добытых в 2015 году. По всему Азербайджану в целом в прошлом году объем добычи нефти составил 41,03 млн т против 41,58 млн т, добытых за 2015 г.

Напомним, в марте 2017 г. стало известно, что SOCAR расширила свой танкерный флот, купив семь суден у компании Palmali. Предполагалось что танкеры будут использоваться для перевозках грузов в бассейнах Каспийского и Средиземного морей.


Теги: SOCAR, Каспийское море, нефтедобыча, скважина
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.