Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

СУГ в опте ситуативно подешевел

Главные новости

Автомобильные партии сжиженного газа за выходные подешевели на 600 грн/т. Об этом OilNews рассказали в «Консалтинговой группе А-95» по итогам ежедневного мониторинга цен на оптовом рынке.

17 июля средние оптовые цены на СПБТ снизились до 18 300 грн/т. При этом отгрузки по FCA обвалились до 18 000 грн/т.

Минимальные цены на уровне 16 900–17 300 грн/т предложили «Альянс Энерго Трейд», «УПК Европлюс» и «СВГ Плюс» на ГНС северной и центральной части страны.

Максимальные цены у трейдеров в западном и южном регионах: «Надежда», «СП Газ» и др. установили стоимость ресурса на уровне 18 600–19 000 грн/т.

По мнению директора GT Group Владислава Колодяжного, падение цен в опте обусловлено психологическими факторами, а не статистическими. «Обилие заявленных аукционов по продаже СУГ, и не весь проданный на них объем, создают иллюзию баланса на рынке. Однако, по-прежнему наполнение рынка в краткосрочной перспективе выглядит сомнительным», – отметил он добавив, что логичным развитием отложенного спроса станет восстановление цен уже в конце этой или начале следующей недели.

Как сообщал OilNews, автомобильные партии сжиженного газа активно дорожали с начала июля. За этот период они выросли в цене на 4 000 грн/т. Причиной роста стал дефицит, вызванный несистемностью поставок СУГ из Беларуси и остановкой отгрузок из России.

 


Теги: автогаз, Автомобильные поставки, Оптовые цены, СУГ
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.