Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

В «Укрзализныце» подтвердили факт обысков в ЦОП (обновлено)

Главные новости

Обновление 14:00

Пресс-служба «Укрзализныци» подтвердила факт проведения следственных действий сотрудниками ГПУ в офисе филиала Центр обеспечения производства (ЦОП).

«Укрзализныця» готова к сотрудничеству с правоохранительными органами и будет способствовать ходу следствия», – ответила УЗ в своем сообщении на запрос OilNews.

В то же время, причину по которой силовики пришли с обыском, в УЗ не назвали.

----------------------

Сотрудники Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) проводят обыски в офисе филиала Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО «Укрзализныця». Об этом OilNews сообщил источник в УЗ.

По словам собеседника, силовики начали проводить следственные действия утром 2 марта.

«С самого утра гости. Обыски касательно топлива», – говорит собеседник.

Как сообщал OilNews, 27 января 2017 г. Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) было возбуждено дело по январскому эпизоду, связанному с пересмотром цен на дизельное топливо, закупаемое у компании «ВОГ АЭРО ДЖЕТ».

Ранее в серии публикаций «Укрзализныця» сдает назад» директор «Консалтинговой группы А-95» Сергей Куюн раскрыл детали январского пересмотра цен на покупку 65 тыс. т дизельного топлива, в результате чего транспортная компания согласилась дополнительно заплатить более 100 млн грн, не имея на это объективных оснований.

«Победить в торгах компании «ВОГ Аэро Джет» удалось благодаря готовности предоставить железнодорожникам скидку в размере около 2300 грн/т, или более 10% от рыночной цены. Но после подписания договора поставлять топливо трейдер отказался, требуя пересмотра цен в связи с некими новыми обстоятельствами. Менеджмент «Укрзализныци» в лице Центра обеспечения производства (ЦОП) удовлетворил требования ВОГ, согласившись доплатить более 100 млн грн. Тем самым вся «экономия» была перечеркнута, а по ряду лотов появилась угроза превышения цен над рыночными. При этом множественные рыночные индикаторы показывают, что никаких оснований для пересмотра цен не было», – пишет Сергей Куюн.

По данным Куюна, при отсутствии объективных предпосылок для повышения цен ЦОП использовал выданную задним числом справку ГП «Держзовнишинформ» (ДЗИ), имеющую признаки манипуляции. В частности, ДЗИ утверждает, что на момент проведения торгов 22 декабря стоимость дизельного топлива с отсрочкой платежа на 5 дней составила 18 500 грн/т, тогда как рыночный уровень цен на условиях предоплаты на эту дату по данным «Консалтинговой группы А-95» составил 20 830 грн/т. Это позволило менеджменту ЦОП и тендерному комитету УЗ принять решение о поднятии цены на 9,98% по четырем контрактам и по одному на 8,9%. «Январский пересмотр цен «Укрзализныцей» возможно послужил достаточным поводом для возбуждения уголовного дела и пристального внимания со стороны прокуратуры и СБУ», – считает эксперт.

Новость обновляется


Теги: ГПУ, дизтопливо, НАБУ, Обыск офиса, Укрзализныця, ЦОП
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.