Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Снижение цен на нефть может стать трендом, – эксперты

Главные новости

Нефть дешевеет, несмотря на снижение курса доллара по отношению к корзине основных мировых валют. По мнению ряда аналитиков, снижение цен продолжится, как минимум, до конца недели.

Во вторник 10 января к 17:45 по Киеву стоимость барреля мартовской нефти Brent составила $54,33 (-1,11%). Февральская нефть WTI торговалась по $51,49/барр. (-0,90%). Напомним, что 9 января оба мировых эталона подешевели примерно на 4%.

Декабрьский взлет нефтяных котировок побудил инвесторов выкупать большие объемы фьючерсных контрактов на сырую нефть. Но многие из этих «длинных» позиций, теперь, вероятно будут «разматываться», если рынок не остается сильным, прогнозируют аналитики и брокеры.

 «Нефть вряд ли будет восстанавливаться до тех пор, пока идет сокращение длинных позиций» – сказал Оле Хансен из Saxo Bank (Копенгаген). Утренний рост цен он сравнил с отскоком мёртвой кошки.

С ним солидарен Тамаш Варга, аналитик брокерской конторы PVM (Лондон): «Мы могли бы увидеть сегодня более высокие цены [из-за снижения курса доллара] после падения накануне, но рынок в ближайшие дни останется слабым. Я полагаю, что цены опустятся еще ниже».

В понедельник 9 января стоимость контрактов на Brent и WTI обвалилась примерно на 4% на фоне сомнений, что ОПЕК и другие ключевые производители будут сокращать добычу нефти в объеме, оговоренном венским соглашением от 10 декабря 2016 года. Такие члены ОПЕК, как Саудовская Аравия, скорее всего, будут придерживаться договоренностей, однако не ясно, последуют ли их примеру другие крупные производители. Так, Ирак заявил, что в феврале увеличит экспорт сырой нефти через крупнейший морской порт страны Басра до рекордно высокого уровня.

«Ценовое ралли на рынке было вызвано, скорее, эмоциями и надеждами, но не фактическим положением дел. Это оставляет много места для разочарования в случае, если заявленное производителями сокращение добычи нефти окажется недостаточным», – заявил Гарри Чилингуирян из французского банка BNP Paribas.

Среднее количество буровых в Канаде в декабре 2016 г. возросло до 209 установок, что на 36 шт. выше ноябрьских показателей и на 49 установок больше, чем в декабре 2015 г., отметил Мэтт Стенли из Freight Services International (Дубай).

«Тридцатипроцентный рост числа буровых за год в Канаде… В меня вернулся «медведь» и он становится все сильнее!», – резюмировал эксперт.

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.