Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Средняя цена нефти Urals снизилась на $9,33/барр. в 2016 г.

Главные новости

Средняя цена барреля нефти марки Urals в прошлом году снизилась по сравнению с предыдущим годом на $9,33 – до $41,9. Об этом говорится в сообщении министерства финансов России. Это несколько больше прогнозируемых ранее показателей.

Согласно последнему прогнозу Минэкономразвития и Центробанка РФ, средняя цена на Urals в 2016 г. должна была сложиться на уровне $41/барр. Однако в конце прошлого года Минэкономразвития скорректировал прогноз цены на нефть до $41,8/барр. в связи с ростом котировок, который был вызван решением группы «ОПЕК+11» сократить добычу нефти примерно на 1,7 млн барр./сут., сообщает Oilru.

Средняя цена на нефть марки Urals в декабре 2016 г. сложилась в размере $52,08 за баррель, что в 1,4 раза выше, чем в декабре 2015 года ($36,42).

В январе 2016 г. цена нефти марки Urals рухнула по сравнению с аналогичным периодом 2015 года в 1,6 раза – до $28,75/барр., что оказалось минимальным показателем с 2003 года. Тогда звучали прогнозы, подразумевающие еще большее снижение нефтяных котировок. Так, британский банк Standard Chartered в январе заявлял, что цена нефти Brent упадет до $10 за баррель.

Как сообщал OilNews, 30 ноября 2016 года на министерском саммите ОПЕК было принято решение сократить добычу нефти до 32,5 млн барр./сут. (б/с). 10 декабря к объявленному ранее сокращению добычи странами ОПЕК на 1,164 млн баррелей в сутки в первом полугодии 2017 г. присоединились 11 не входящих в картель государств, которые сократят добычу еще на 558 тыс. б/с. Таким образом, общее сокращение добычи нефти составит 1,7-1,8 млн б/с.

Такое сокращение добычи, по оценке Международного энергетического агентства (МЭА), может привести к дефициту нефти в первом полугодии текущего года, что повысит цены на нефть.


Теги: urals, нефть, цены
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.