Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Суд расторг СД «Черноморнефтегаза» и «Пласта»

Главные новости

Хозяйственный суд Киевской области признал недействительным договор о совместной деятельности по добыче газа на Стрелковом и Архангельском газовых месторождениях между ПАО «Черноморнефтегаз» и ЧАО «Пласт». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины.

Отмечается, что, согласно условиям договора, «Черноморнефтегаз» внес в совместную деятельность право пользования газовыми месторождениями, а «Пласт» обязывался внести 71 млн грн, из которых внес лишь 1 млн грн.

«При этом последний («Пласт», – ON) незаконно получал от совместной деятельности прибыль в пропорционально большем размере, чем ПАО «Черноморннефтегаз». Как следствие, государством недополучено около 20 млн грн от продажи газа, добытого при осуществлении совместной деятельности», – говорится в сообщении.

По мнению представителей ГПУ, такие действия ЧАО «Пласт» свидетельствуют о том, что договор заключен не для достижения общей цели, а с целью получения права пользования недрами Стрелкового и Архангельского газовых месторождений, бесконтрольного распоряжения добытым газом и незаконного управления основными фондами НАК «Нафтогаз Украины» (скважинами, сетью подземных газопроводов), переданных ответчику как вклад в совместную деятельность.

Как сообщал OilNews, в марте «Черноморнефтегаз» установила контроль над добычей газа из скважин Стрелковского месторождения (Генический р-н, Херсонская обл.)

В конце марта Верховная Рада Украины в первом чтении приняла законопроект №5370, которым до 1 января 2019 года планируется установить мораторий на взыскание задолженности с ПАО «Черноморнефтегаз».

19 мая Верховная Рада во втором чтении и в целом приняла законопроект №5370, которым предлагается до 1 января 2019 г. установить мораторий на взыскание задолженности с компании «Черноморнефтегаз».

Напомним, летом 2016 г. Киевский апелляционный хозяйственный суд отменил решение Хозяйственного суда столицы о возбуждении дела о банкротстве ПАО «Черноморнефтегаз». Отметим, что решение суда первой инстанции было вынесено по заявлению коммерческой структуры, которой «Черноморнефтегаз» задолжал за оборудование, поставленное в 2012 г., около 418 тыс. грн.

Справка OilNews

После аннексии Россией полуострова местные «власти» объявили собственностью Крыма континентальный шельф, а также имущество «Черноморнефтегаза». В частности, после начала оккупации компания потеряла судно обеспечения и краново-монтажное судно общей стоимостью $12,8 млн.

В ведомстве «Черноморнефтегаза» находилось одно нефтяное и шесть газовых месторождений. Помимо добычи нефти и газа «Черноморнефтегаз» занимался разведкой и бурением скважин на шельфе Черного и Азовского морей.

Основателями ЧАО «Пласт» являются две кипрских компании – «Ведестима Трейдинг лтд» и «Остэксперт Лимитед», которые связывают с беглым депутатом Александром Онищенко.


Теги: Пласт, Решение суда, Совместная деятельность, Черноморнефтегаз
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.