Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ТНК-ВР купила 8 АЗС в Орловской области

Российско-британская ТНК-ВР приобрела 8 АЗС в Орловской области (Центральный ФО, Россия). Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на компанию.

«ТНК-ВР сообщает, что вышла на розничный рынок топлива в Орловской области, закрыв сделку по приобретению сети из 8 АЗС в регионе», – говорится в сообщении компании.
Ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила, что одобрила соответствующее ходатайство ТНК-ВР.
ТНК-ВР до конца 2012 г. планирует провести модернизацию АЗК, которые будут работать под брендом «ТНК» и позволят существенно расширить географию присутствия розничной сети компании.
«Таким образом, ТНК-ВР обеспечит клиентам доступ к полной линейке услуг высокотехнологичных АЗС на всем протяжении федеральной трассы М2 «Крым» в Московской, Тульской, Орловской, Курской и Белгородской областях», – отмечается в сообщении.
Ранее ТНК-ВР за $22 млн купила 8 АЗС в Тверской области.
ТНК-ВР в 2012 г. планирует увеличить инвестиции в развитие сети АЗС почти на 17% по сравнению с 2011 г. – до $350 млн. Предполагается, что в текущем году компания построит и приобретет около 100 новых станций (в 2011 г. – 40).
По данным на 14 декабря 2011 г., в составе ТНК-ВР работали в России 110 станций под брендом ВР и 664 – под брендом «ТНК». Летом 2012 г. планируется открыть станции в Ростове и Краснодаре, а осенью – в Нижнем Новгороде. Около 40 АЗС будут открыты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
В 2011 г. выручка сбытового подразделения компании (розница, мелкий и средний опт) составила $8,8 млрд, что на 25% превышает показатель 2010 г.
Чистая прибыль ТНК-ВР – ТНК-ВР International в 2011 г. выросла  на 54% – до $8,98 млрд.
Справка OilNews
Российско-британской «ТНК-ВР Холдинг» на паритетных началах владеют британская BP и российский консорциум Alfa Access/Renova (25% – «Альфа-групп» Михаила Фридмана, по 12,5% – «Ренове» Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника).
«ТНК-ВР Холдинг» занимает третье место в России по объемам добычи нефти и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Компании принадлежат пять НПЗ – в России (гг. Рязань, Нижневартовск, Нягань, Саратов) и Украине (г. Лисичанск) и розничная сеть из 1400 АЗС, работающих под брендами BP и ТНК.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2014. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.