Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ТНК-ВР купила аэропорт за $100 млн

Российско-британская ТНК-ВР завершила сделку по приобретению «Топливозаправочной компании «Кольцово» за $100 млн, оператора услуг хранения и заправки авиакеросина в международном аэропорту Екатеринбурга (Уральский ФО, Россия). Об этом сообщает РИА «Новости».

В частности, ТНК-ВР приобрела у аэропорта Кольцово 100% ООО «ТЗК-Актив» за $70 млн и 100% ЗАО «Топливозаправочная компания «Кольцово» за $30 млн.
Сделка была одобрена советом директоров ТНК-ВР в конце февраля.
«ТНК-BP является одним из ведущих производителей авиатоплива в России, и покупка топливозаправочного комплекса в крупнейшем региональном аэропорту является частью стратегии расширения линейки услуг и повышения качества сервиса для наших клиентов», – заявил вице-президент по бизнес маркетингу и развитию нового бизнеса ТНК-BP Дмитрий Устинов.
По его словам, сейчас ТНК-ВР готовит масштабную программу модернизации системы авиатопливного обеспечения аэропорта Кольцово. Программа модернизации ТЗК включает обновление оборудования, повышение эффективности системы хранения и заправки авиакеросина, а также внедрение современных решений в сфере промышленной и экологической безопасности.
По предварительным оценкам, инвестиции в программу модернизации топливозаправочного комплекса аэропорта Кольцово составят более $20 млн.
Напомним, в марте 2011 г. ОАО «ТНК-ВР Холдинг» купило 75% -1 акция ЗАО «ТЗК «Шереметьево» за $200 млн. Объем заправки авиатопливом в  Шереметьево ежегодно составляет около 1 млн т.
Справка OilNews
ТНК-ВР – одна из крупнейших независимых нефтяных компаний России по объему добычи. Материнская компания группы – ТНК-ВР Limited – принадлежит на паритетной основе британскому концерну BP plc. и российскому консорциуму Alfa Access/Renova. По итогам 2011 г. ТНК-ВР получила $8,98 млрд чистой прибыли.
Совокупные доказанные запасы компании составляют 8,79 млрд барр. н. э. по состоянию на 31 декабря 2010 г. ТНК-ВР принадлежат четыре  НПЗ в России (гг. Рязань, Нижневартовск, Нягань, Саратов) и один в Украине (г. Лисичанск) и розничная сеть из 1400 АЗС, работающих под брендами BP и ТНК.
Международный аэропорт «Кольцово» – крупнейший региональный воздушный порт России, занимает 5-е место по числу обслуженных пассажиров после аэропортов Московского авиаузла и Санкт-Петербургского Пулково.
Кольцово сотрудничает более чем с 40 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем со 100 городами Европы, Азии, Северной Африки.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2014. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.