Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

ТНК-ВР сократила в Украине половину сотрудников, включая главного управляющего директора

В результате внедрения новой организационной структуры в украинском бизнесе ТНК-ВР в конце апреля была уволена почти половина сотрудников киевского офиса, или около 250 человек. Об этом OilNews сообщили уволенные сотрудники «ТНК-ВР Коммерс».

По их словам, уволенным выплачены три месячных оклада, а также ежегодный бонус в пересчете на четыре месяца. На данный момент многие бывшие сотрудники ТНК-ВР приступили к поиску нового места работы.
Кроме того, уволились несколько топ-менеджеров во главе с Дидье Казимиро –президентом/главным управляющим директором ТНК-ВР в Украине. По имеющимся данным, свой пост также покинул финансовый директор «ТНК-ВР Коммерс» Евгений Сторожук.
В пресс-службе ООО «ТНК-ВР Коммерс» не уточняют количество уволенных сотрудников. В компании сообщают, что бизнес ТНК-ВР в Украине с мая имеет новую организационную структуру, в целом реструктуризация бизнеса выходит на финишную прямую.
Измененная управленческая структура состоит из направлений «Маркетинг», «B2B», «Представительский офис», «Переработка» и предполагает их прямое подчинение соответствующим функциям в головном офисе Москвы (Россия).
«Она (структура. – OilNews) позволяет не только снизить административно-управленческие расходы, но и обеспечить стабильный положительный денежный поток на этот год и в будущие периоды», –отмечают в «ТНК-ВР Коммерс».
В структуре «ТНК-ВР Коммерс» упраздняется должность президента/главного управляющего директора, которую занимал Дидье Казимиро. На время переходного периода функции президента/главного управляющего директора будет выполнять Владимир Жмак.
После внедрения всех организационных изменений В. Жмак, ранее занимавший должность исполнительного директора «ТНК-ВР Коммерс», будет назначен на должность президента «ТНК-ВР Коммерс» и возглавит структуру «Представительский офис», в сферу ответственности которого будет входить функция поддержки бизнеса и управления репутацией компании в Украине.
В компании отмечают, что Д. Казимиро решил покинуть компанию.
«В связи с изменениями, которые были нами внедрены, роль президента/главного управляющего директора ТНК-ВР в Украине должна быть упразднена, исходя из задач, стоящих перед компанией», – отметил Д. Казимиро в своем обращении к сотрудникам.
По данным источников OilNews, Д. Казимиро уже покинул Киев и уже получил предложение перейти на работу в НК «Роснефть».
Направлением «Маркетинг» (включает управление брендами, маркетингом, розничной сетью, оптовыми и карточными продажами) продолжит управлять Александр Куркин (вице-президент по маркетингу ООО «ТНК-ВР Коммерс»). Руководить направлением он будет в должности главного управляющего директора ООО «Восток». Источники в «ТНК-ВР Коммерс» уточнили, что данная компания является преемником СП ООО «Кершер».
Вице-президент по бизнес-маркетингу Геннадий Ладыженский возглавит направление В2В и будет отвечать за развитие продаж авиатоплива, продажи нишевых и светлых нефтепродуктов конечным потребителям.
По информации пресс-службы, перевод персонала «Представительского офиса» и подразделения «Маркетинг» на должности в соответствии с новой организационной структурой начнется 15 мая 2012 г.
ТНК-ВР проводит радикальную реструктуризацию основной управленческой модели в Украине в связи с убыточностью деятельности. Ключевым шагом стала остановка в начале марта Лисичанского НПЗ.
По мнению участников рынка, эффективность украинского бизнеса ТНК-ВР остается крайне низкой из-за внутренней бюрократии, громоздкой структуры менеджмента и внутрикорпоративной коррупции. В качестве одной из ключевых причин бывшие сотрудники «ТНК-ВР Коммерс» называют прогрессирующие противоречия не только между представителями британских и российских акционеров в менеджменте компании, но и постоянный конфликт интересов между различными группировками внутри представителей российских акционеров. В свою очередь убыточность «ЛИНИКа» эксперты «Консалтинговой группы А-95» объясняют результатом общемирового снижения маржи нефтепереработки и безответственной инвестиционной политикой ТНК-ВР, что обусловило низкую глубину переработки нефти на предприятии и отставание по качеству выпускаемого топлива от европейских и белорусских предприятий. В частности последняя технологическая установка на «ЛИНИКе» была сдана в эксплуатацию в 2005 г.
ТНК-ВР на протяжении последних лет ведет усиленное лоббирование различных преференций для нефтеперерабатывающей отрасли, в частности пошлин или квот на импорт нефтепродуктов, а также льготного налогообложения поставок нефти.
Напомним, ОАО «ТНК-BP Холдинг» в 2011 г. получило рекордный уровень чистой прибыли. Так, по общепринятым принципам бухгалтерского учета США (US GAAP), она выросла на 40,8% в сравнении с 2010 г. – до $9,21 млрд.
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2014. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.