Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Терминал «Лагуна-Рени» передан в управление ГП «УТЭК»

Главные новости

Терминал по перевалке сжиженного газа «Лагуна-Рени» в Ренийском морском порту (Одесская обл.) перешел под управление государственного предприятия «Украинская топливно-энергетическая компания». Об этом говорится в приказе министра энергетики и угольной промышленности Игоря Насалика, текстом которого располагает OilNews.

«ГП «Украинская топливно-энергетическая компания» принять по акту приема-передачи на ответственное хранение и оперативное управление… недвижимое имущество, которое использовалось ООО «Лагуна-Рени», а именно: целостный имущественный комплекс по наливу, хранению и сливу сжиженного углеводородного газа в Ренийском морском торговом порту и оборудование для слива/налива автобензовозов на плавсредства», – говорится в приказе.

Согласно документу, терминал «Лагуна-Рени» был передан госпредприятию на основании решения Приморского районного суда Одессы.

Как сообщал OilNews, в феврале Министерство энергетики и угольной промышленности создало новое государственное предприятие «Украинская топливно-энергетическая компания». Инициатором создания ГП является департамент нефтегазового комплекса министерства.

В декабре прошлого года Приморский райсуд Одессы удовлетворил ходатайство полиции и наложил арест на имущество терминала по перевалке сжиженного газа «Лагуна-Рени» в Ренийском морском порту (Одесская обл.). 

Справка OilNews

«Лагуна-Рени» – компания, управляющая одной из двух перевалок СУГ в порту Рени (Одесская область). Создана в 2001 г. Собственником числится «Бивен Инвестментс ЛТД» с Британских Виргинских Островов. В 2012-2013 г. управлялась структурами, близкими к ГК «ВЕТЭК».


Теги: Игорь Насалик, Лагуна-Рени, УТЭК
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.