Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Tesla протестирует беспилотные большегрузные грузовики в Неваде

Главные новости

Компания Tesla намерена провести испытания беспилотного электрического грузовика в пустыне шт. Невада (США). Об этом сообщает Reuters.

Tesla уже вплотную приступила к работе над созданием большегрузного беспилотного автомобиля. Отмечается, что в ходе тестов новые фуры должны будут работать группами и следовать за ведущим грузовиком.

Накануне, 9 августа, прошла встреча руководства концерна и департамента транспорта Невады в Сан-Франциско. В ходе встречи обсуждался вопрос по созданию автономных грузовиков Tesla. Как заявил глава департамента Джессика Гонзалез, пока компания Илона Маска не делала запрос о лицензировании эксплуатации такого вида транспорта.

Основатель компании Tesla обещал представить новый электрогрузовик в сентябре 2017 г. Однако в апреле успешные испытания беспилотных грузовиков были проведены китайским автопроизводителем FAW Jiefang, а в июле шведская компания Scania сообщила о начале тестирования своих беспилотных грузовиков и автобусов на дорогах общего пользования.

Это не первое сотрудничество Маска со штатом Невада: в 2014 году Tesla и штат заключили соглашение о налоговых льготах для планируемого к постройке завода аккумуляторов Gigafactory 1. Планируется, что он станет самым большим подобным предприятием в мире и, начиная с 2020 г., будет производить для электромобилей 500 тыс. батарей ежегодно.

Как сообщал OilNews, после ввода в эксплуатацию огромного предприятия Gigafactory калифорнийский производитель электромобилей намерен снизить стоимость тяговых батарей до $100 за кВт/ч. Это позволит урезать удельный вес АКБ в цене электромобиля до $6,0-7,5 тыс. в зависимости от комплектации. В мае 2015 г. стоимость тяговой батареи электромобиля Tesla Model S составила $45 тыс. при емкости АКБ 85 кВт/ч, или $530/кВт/ч.

Инвестиции в строительство Gigafactory оцениваются в $5 млрд.

Показательно, что электромобильные АКБ на СП Tesla и Panasonic в будущем составят меньшую часть производственной номенклатуры.


Теги: Gigafactory, Tesla, Беспилотный грузовик, Испытания
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.