Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Toyota и 7-Eleven объединили усилия по продвижению «водородных» грузовиков

Главные новости

Японский автомобильный гигант Toyota и оператор крупной международной сети небольших магазинов компания 7-Eleven намерены общими усилиями продвигать грузовые электромобили, силовые агрегаты которых получают энергию от топливных ячеек (FCV), передает Petrolplaza.

В пресс-релизе автомобильной компании сообщается, что Toyota в рамках соглашения с 7-Eleven займется разработкой и производством развозных «водородных» грузовиков. Причем батареи на топливных ячейках будут обеспечивать энергией не только силовой агрегат и бортовую электронику, но и блок охлаждения продуктов.

Кроме того, на грузовых FCV компании Toyota, предназначенных для грузового автопарка 7-Eleven будут устанавливаться резервные тяговые аккумуляторы.

Как сообщал OilNews, в мае консорциум из 11 энергетических и автомобильных корпораций, включающий в себя Tokyo Gas, Toyota, Nissan и Honda, рассмотрел возможность создания компании, которая будет стимулировать строительство водородных заправочных станций (ВЗС) и увеличить продажи электромобилей на топливных элементах (FCV). Этот шаг будет способствовать реализации амбициозного плана японского правительства: вывести на дороги страны 40 тыс. водородных электромобилей к 2020 г. К этому времени также планируется построить 160 водородных заправок (в настоящее время в Японии насчитывается 98 подобных станций).


Теги: 7-Eleven, FCV, Toyota, Электрогрузовики
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.