Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Trafigura приняла участие в газовых торгах ПГНК на УЭБ

Главные новости

17 мая СП «Полтавская газонефтяная компания» (ПГНК) реализовало 14,5 млн. куб. м природного газа на электронных торгах на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ). Одним из покупателей стал крупнейший мировой трейдер Trafigura. Об этом OilNews сообщили в пресс-службе ПГНК.

По результатам торгов, весь выставленных объем природного газа был реализован по средневзвешенный цене 6 830,69 грн/тыс. м. куб, что на более чем 5% выше заявленной стартовой цены. Общая стоимость реализованного ресурса составила 99,045 млн.грн.

В компании отметили, что на торги вышли 24 компании, заявки которых превысили предложения продавца почти в 6 раз, что в свою очередь позволило создать высокий уровень конкуренции. По некоторым лотам участники сделали более 30 шагов на повышение цены.

По словам коммерческого директора СП ПГНК Андрея Довганюка, в качестве покупателя, в том числе, выступил один из крупнейших в мире трейдеров, компания Trafigura. «На сегодняшних торгах мы были приятно удивлены не только присутствием крупного мирового игрока компании Trafigura, но и общими результатами торгов. Мы очень рады, что специалисты биржи постоянно работают над расширением количества участников торгов, а также привлекают крупных мировых игроков», – отметил Довганюк.

«Сегодня особенный день, необходимо отметить: наибольшее количество участников аукциона пока за всю историю проведения нами торгов на УЭБ и их огромную активность во время аукциона. Рынок начал все больше и больше доверять такому виду реализации природного газа и это не может не радовать. Мы довольны результатом, продали весь выставляемый июньский объем 14,5 млн куб м и по очень хорошей цене на сегодняшний день» – заявил генеральный директор СП ПГНК Виктор Гладун.

Как сообщал OilNews, 16 мая трейдер Trafigura открыл свой офис в Украине. Компания будет работать на рынке природного газа.

Справка OilNews

СП «Полтавская газонефтяная компания» входит в структуру компании JKX Oil&Gas. ПГНК имеет четыре лицензии на разработку нефтегазовых месторождений Ново-Николаевской группы и Елизаветовской площади в Полтавской обл., а также два разрешения на разведку Заплавского и Червоноярско-Восточного месторождений общей площадью 171,2 кв. км.

Кроме того, компания оперирует установкой по производству СПБТ. Весь произведенный ресурс реализуется на собственной электронной торговой площадке.

Trafigura – третий в мире сырьевой трейдер после Vitol и Glencore, специализирующийся на торговле металлами, газом, нефтью и минеральными удобрениями. Его выручка за 2016 г. составила $ 98,1 млрд. Компания имеет 65 офисов в 36 странах мира.

 

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.