Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Трейд Коммодити» привезла 17 тыс. т газоконденсата в Николаев

Главные новости

Компания «Трейд Коммодити» поставила в порт Николаева судно с 17 тыс. т газового конденсата. Об этом OilNews сообщил источник среди участников рынка.

Танкер PIONEER под флагом Маршалловых островов зашел в порт 7 августа. В пресс-службе Администрации морских портов Украины (АМПУ) подтвердили OilNews, что танкер привез газовый конденсат в объеме 17 тыс. т. Разгрузка судна, по состоянию на утро 9 августа, не началась. Танкер стоит у причала в ожидании результатов лабораторных проб.

Компания «Трейд Коммодити» известна тем, что владеет мини-НПЗ в Камянском (бывший Днепродзержинск). На данный момент производственные параметры НПЗ неизвестны. По данным OilNews, в І полугодии 2017 г. по железной дороге в Каменское поставлены незначительные объемы углеводородного сырья, а основной товарооборот пришелся на дизельное и реактивное топливо.

Между тем именно из Каменского идут отгрузки бензина А-80 и существенные объемы ДТ для нужд государственных структур, таких как Госрезерв или Министерство обороны. Отсюда, в частности, была отправлена значительная часть «арктического» дизтоплива неизвестного происхождения для нужд армии.

Опрошенные OilNews эксперты нефтеперерабатывающей отрасли считают, что для выпуска ДТ с улучшенными низкотемпературными характеристиками, возможно, используется прямогонное дизельное топливо, которое можно получить в мини-НПЗ. Не исключено, что «Трейд Коммодити» также может использовать компонент дизельного топлива для снижения себестоимости продукта, что в свою очередь позволяет компании предлагать минимальные цены на тендерах госпотребителей и на коммерческом рынке.

Справка OilNews

Ранее неизвестная группа компаний «Трейд Коммодити» стала активным участником гостендеров в начале 2016 года. На сегодня она обеспечивает более половины поставок нефтепродуктов, закупаемых Минобороны и «Укрзализныцей». Журналистские расследования указывают на поддержку «Трейд Коммодити» на высшем политическом уровне, в частности, влиятельными депутатами из президентской фракции Александром Грановским и Игорем Кононенко. По словам главы Госрезерва Вадима Мосийчука, от лица «Трейд Коммодити» переговоры с ним вел бизнесмен Андрей Адамовский.


Теги: газовый конденсат, Николаевский порт, Трейд Коммодити
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.