Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть нестабильны

Главные новости

Цены на нефть перешли к снижению после умеренного роста в ходе азиатских торгов, вызванного заявлениями представителей ОПЕК о готовности продлить срок действия пакта о сокращении нефтедобычи. В то же время растут сомнения, что оговоренное в конце прошлого года уменьшение поставок сырья восстановит равновесие на мировом рынке, который находится под давлением избытка предложения на протяжении более двух лет.

21 апреля к 10:45 по Киеву стоимость барреля июньской нефти Brent составила $52,90 (-0,17%). Баррель июньской нефти WTI торговался по $50,62 (-0,18%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $52,99 и $50,71 соответственно.

Технический аналитик Reuters Ван Тао считает, что эталонная смесь WTI нашла поддержку на уровне чуть выше $50/барр., Brent – на уровне около $52,55/барр.

Стабилизация цен наступила после 3,5-процентного обвала накануне, причиной которого стали сомнения относительно влияния на рынок усилий, предпринятых группой ОПЕК+11, направленных на сокращение профицита нефти. С этой целью большинство членов картеля и ряд не входящих в ОПЕК государств договорились сократить добычу «черного золота» на 1,8 млн барр./сут. (б/с) в течение первой половины года.

Между тем данные Thomson Reuters Eikon показывают, что в апреле океанские поставки нефти потребителям составили 48 млн. барр. Это на 5,8% больше, чем в декабре 2016 г., до того, как начались сокращения нефтедобычи.

Растущие поставки частично стали являются результатом активизации тех производителей «черного золота», которые не согласились сократить его добычу и увеличили экспорт сырья.

«Возрождение сланцевой отрасли в США продолжает минимизировать ... усилия по стабилизации перенасыщенных рынков», – сказал Лукман Отунуга из брокерской компании FXTM.

Добыча нефти в США с середины 2016 г. выросла почти на 10% и составила по данным EIA 9,25 млн б/с, что близко к показателям ведущих мировых производителей жидких углеводородов: Саудовской Аравии и РФ.

На этой неделе глава нефтяной компании Total Патрик Пуянне предупредил, что к концу года цены могут упасть еще больше из-за роста производства в США.

Пытаясь предотвратить дальнейший рост поставок, некоторые производители ОПЕК, включая Саудовскую Аравию и Кувейт, лоббируют продление обязательств по сокращению добычи после июня. При этом Ирак выразил желание выйти из соответствующих договоренностей.

Аналитики отмечают, что для определения состояния нефтяных рынков важно контролировать уровни запасов по всему миру. Однако за пределами Соединенных Штатов, где по-прежнему отмечаются рекордные запасы сырья, трудно отыскать надежные источники информации.

Существуют признаки того, что запасы в зоне нефтяного хаба в Сингапуре сократились. Но остается неясным, стало ли такое падение результатом возросшего спроса или освобождение нефтехранилищ происходит в ожидании увеличения поставок «черного золота».

По материалам Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.