Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть обновили максимум марта-апреля

Главные новости

Утренние торги по мировым эталонам начались с роста цен. Его локомотивом стало официальное заявление Саудовской Аравии о необходимости продления подписанного в Вене пакта о сокращении добычи «черного золота». Росту цен также способствовали данные API о сокращении коммерческих запасов нефти в США.

Цены на нефть растут на реализации венских договоренностей группой ОПЕК+11, однако увеличение добычи сланцевой нефти в США сдерживает этот рост. Тем менее, рынок позитивно воспринял позицию Эр-Рияда и нефтяные фьючерсы вернулась к росту.

12 апреля к 8:05 по Киеву стоимость барреля июньской нефти Brent составила $56,35 (+0,21%). Баррель майской нефти WTI торговался по $53,49 (+0,17%). Таким образом, оба мировых эталона превысили рекордные показатели марта-апреля.

Коммерческие запасы сырой нефти в США по итогам прошлой недели сократились на 1,3 млн барр. при прогнозном росте в 87 тыс. барр., сказано в отчете Американского института нефти (API). Такое снижение, в частности, обусловлено ростом спроса на сырье в связи с началом автомобильного сезона в стране.

Однако отраслевые эксперты предупреждают, что усиление геополитической нестабильности может привести к замедлению роста спроса на нефть. При этом некоторые индикаторы указывают на то, что мировой избыток сырья все еще достаточно велик, и это не позволяет ценам на нефть перейти к стабильному росту.

«В двух регионах наблюдается растущая геополитическая напряженность, – сказал Фил Стрейбл, старший стратег рынка в RJO фьючерсах в Чикаго. – В мире растет обеспокоенность по поводу Северной Кореи и Сирии, что может снизить спрос на нефть», – сказал эксперт.

Северо-корейские государственные СМИ предупредили 11 апреля о том, что Пхеньян нанесет ядерный удар по территории США при любом признаке агрессии со стороны ударной группы ВМС США, которая находится в западной части Тихого океана.

В свою очередь, президент США Дональд Трамп написал в Твиттере, что Северная Корея «ищет неприятности», и Соединенные Штаты «решат проблему» с помощью Китая или без него.

«Геополитическая напряженность отрицательно сказывается на глобальном росте спроса», – отмечает Оливье Якоб, управляющий директор Petromatrix, отмечая при этом растущую напряженность между США и Северной Кореей. Он также сказал, что растущий дисконт текущей цены на нефть марки Brent к контракту в следующем месяце «указывает на то, что рынок на самом деле сужен не так уж и сильно».

По материалам API, Investing.com, Reuters, OilNews


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.