Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Цены на нефть растут после обвала накануне

Главные новости

Цены на нефть стабилизировались на уровне закрытия предыдущих торгов. Причиной обвала котировок накануне стали опасения инвесторов в том, что рост добычи нефти в США сведет к нулю усилия группы «ОПЕК+11» по стабилизации рынка. В то же время снижение курса доллара оказывает поддержку ценам на «черное золото».

10 января 2017 г. к 9:21 по Киеву стоимость барреля мартовской нефти Brent составила $55,05 (+0,20%). Баррель февральской нефти WTI торговался по $52,07 (+0,21%). Предыдущие торги по эталонам завершились на уровне $54,94 и $51,96 соответственно.

Текущая неделя началась с падения цен на нефть. Так баррель североморской смеси Brent подешевел 9 января с $56,90 до $54,74. Западно-техасский эталон WTI рухнул с $53,94 до $51,77 за баррель. Причиной такого снижение стали опасения инвесторов, что рост добычи нефти в США нивелирует усилия подписантов венского соглашения от 10 декабря 2016 г. о сокращении добычи нефти примерно на 1,8 млн барр./сут.

В то же время снижение курса доллара по отношению к корзине мировых валют толкает цены на нефть вверх.

По материалам Investing.com


Теги: Brent, WTI, цены на нефть
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.