Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

УЗ заблокирует транспортировку опасных грузов без лицензий экспедиторов с 1 сентября, – источники

Главные новости

ПАО «Укрзализныця» с 1 сентября может отказаться принимать на транспортировку опасные грузы от компаний, не имеющих лицензию «Укртрансбезопасности». Об этом OilNews сообщили участники рынка.

По словам топ-менеджера одной экспедиторской компании, официальная телеграмма от железной дороги пока не разослана, но филиалы, в частности, «Юго-Западная железная дорога» неофициально уведомила участников о необходимости получения такой лицензии до 1 сентября.

Решение о необходимости получения лицензии на право ведения деятельности по перевозке опасных грузов железнодорожным транспортом было принято еще в 2015 г. Тогда же Мининфраструктуры выдало соответствующий приказ, который был обнародован в «Урядовом курьере» только в июле этого года. Эту лицензию уполномочена выдавать находящееся в подчинении министерства «Укртрансбезопасность».

По словам участников рынка, многие экспедиторы уже имеют такую лицензию, но  в случае усиления внимания УЗ к этому вопросу, ряд участников рынка не успеет оформить лицензию до осени и не сможет осуществлять транспортировку нефтепродуктов. Для ее получения необходимо прописать регламент под компанию, что, по словам источников OilNews, занимает около месяца. Само же оформление лицензии производится за 2-3 рабочих дня.


Теги: Лицензия на перевозку опасных грузов, Мининфраструктуры, Укрзализныця, Укртрансбезопасность
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.