Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

Украина продолжает терять транзитные объемы СУГ

Главные новости

Транзит сжиженного газа через территорию Украины железнодорожным и морским транспортом в первом полугодии 2017 г. сократился в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. на 35,3% – до 776 тыс. т. Об этом OilNews сообщили в «Консалтинговой группе А-95» со ссылкой на данные собственного исследования.

Основное падение по-прежнему приходится на транзит через порты Украины, который снизился в два раза – до 214,3 тыс. т. Наибольший объем морского транзита – 199 тыс. т – пришелся на поставки из Казахстана через Одесский порт в Турцию. Таким образом, основная часть этого ресурса приходится на контракт казахстанских производителей с турецкой Aygaz, который предполагает отгрузку около 25 тыс. т газа в месяц.

В то же время, Россия транзитировала по морю всего лишь 15,4 тыс. т ресурса через украинские порты Рени и Черноморск в Румынию.

Отрицательную динамику в январе-июне 2017 г. сохраняет железнодорожный транзит СУГ. За отчетный период его объем составил 551,7 тыс. т, что на 27% меньше показателя аналогичного периода прошлого года (754,3 тыс. т).

В «А-95» отметили, что в первом полугодии лидерство по транзиту через территорию Украины досталось России с объемом в 322,5 тыс. т против 547 тыс. т в прошлом году. Казахстан, занимавший первенство по этому показателю в январе и феврале 2017 г., по итогам первого полугодия транзитировал только 192 тыс. т. Беларусь в январе-июне 2017 г. отгрузила чуть более 37,3 тыс. т СУГ.

Как сообщал OilNews, транзит сжиженного газа через территорию Украины железнодорожным и морским транспортом в 2016 г. сократился в сравнении с 2015 г. на 23,2% – до 2,09 млн т.


Теги: Транзит СУГ, Украина
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.