Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укргаздобыча» намерена купить 5 тыс. т ШФЛУ

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» (УГД) объявило тендер на закупку до 5 тыс. т широкой фракции легких углеводородов (ШФЛУ) для увеличения производства пропан-бутана автомобильного (ПБА) на ТЦСК Базилевщина (Селещинский ГПЗ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы компании.

Конечный срок подачи заявок на участие в конкурсе – 25 мая.

Согласно тендерной документации, ШФЛУ должна поставляться железнодорожными партиями. Период отгрузки ресурса – июнь-июль 2017 г. Базисы поставки – DAP ст. Селещина (3 тыс. т) и DAP ст. Сенча (2 тыс. т).

Напомним, что «Укргаздобыча» намерена увеличивать загрузку своих перерабатывающих мощностей в 2017 г. за счет собственных закупок сырья. По словам директора по коммерции компании Сергея Федоренко, суммарно предприятие планирует закупить и принять в 2017 г. на переработку на Селещинский и Яблуновский ГПЗ около 30 тыс. т ШФЛУ.

Отметим, что из ШФЛУ на Селещинском ГПЗ производится два продукта ПБА и деэтанпропанбутанизированный конденсат (ДЭПБК), который в дальнейшем переадресовывается на Шебелинский ГПЗ в качестве подготовленного сырья для производства автомобильных бензинов.

Справка OilNews

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти. Компания является крупнейшим добытчиком природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В состав компании входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.