Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укргаздобыча» разорвала через суд договор СД с «Цефеем»

Главные новости

ПАО «Укргаздобыча» в судебном порядке разорвала договор о совместной деятельности (СД) с ООО «Цефей» о разработке Чутовского и Бельского месторождений в Полтавской области. Об этом говорится в сообщении УГД.

1 августа решение апелляционного суда вступило в силу и УГД вернула полный контроль над 8 скважинами на этих месторождениях. Прекращение договора в судебном порядке госкомпания инициировала еще в начале 2016 г, ссылаясь на невыполнение «Цефеем» своих обязательств.

На данный момент УГД окончательно разорвала 5 из 8 договоров СД. По 3 договорам продолжаются судебные тяжбы: это 2 договора с ООО «Карпатыгаз»  и один – с «Карпатнадраинвест».

Напомним, «Укргаздобыча» – запустила процесс разрыва соглашений об СД сразу со сменой менеджмента в госкомпании. По решениям суда были расторгнуты договоры с ООО Фирма «ХАС», «Надра Геоцентр», «Техпроект», «Фирма «Дион».

Справка OilNews

ООО «Цефей» было создано в марте 2004 года, учредителями выступают ООО «Большая Хортица» и компанией «Джексом Интер Лтд» (Белиз), конечными бенефициарами которых является Алексей Костюков и Карина Эменег Арзу (Белиз). 15 сентября 2004 г. компания подписала договор СД с «Укргаздобычей», по которому оперировала 8 скважинами госкомпании.

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

УГД – крупнейший добытчик природного газа в Украине, обеспечивает свыше 70% всей добычи. В состав ПАО входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

 


Теги: Договор о совместной добыче, ООО Цефей, Решение суда, УГД
Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.