Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрнафта» и «Укргаздобыча» выставили на спецаукционы 3,8 тыс. т СУГ

Главные новости

ПАО «Укрнафта» выставило на специализированный аукцион по продаже газа для нужд населения 1 885 т СУГ. Торги состоятся 25 мая на «Украинской межбанковской валютной бирже» (УМВБ). ПАО «Укргаздобыча», в свою очередь, выставило 1 882 т СУГ на спецаукцион, который пройдет на «Украинской энергетической бирже» (УЭБ). Об этом говорится в соответствующих бюллетенях торгов, опубликованных на сайтах бирж.

«Укрнафта» предложила к продаже 125 т СПБТ с отгрузкой железнодорожными цистернами и 1 760 т автоналивом. «Укргаздобыча» – 882 т и 1000 т СУГ соответственно. Стартовая цена ресурса для каждого из предприятий-производителей установлена на одном уровне – 7 531,61 грн/т

Как сообщал OilNews, на прошлых торгах, которые состоялись 27 апреля, «Укрнафта» реализовала 1 600 т газа для потребностей населения, а «Укргаздобыча» – 1 649 т.

Директор ООО «Харьковрегионгаз» Андрей Сиденко в интервью OilNews заявил, что за последние три года потребление баллонного газа упало на 30%. Основной причиной такого падения стало снижение платежеспособности населения в Украине.

Справка OilNews

«Укргаздобыча» – публичное АО, акции которого принадлежат НАК «Нафтогаз Украины». Основные направления деятельности – добыча природного газа, газоконденсата и нефти.

Компания является крупнейшим производителем природного газа в Украине, обеспечивая свыше 70% всей добычи. В ее состав входит Шебелинский газоперерабатывающий завод, предприятия по производству СУГ и сеть из 18 АЗС в Харьковской обл.

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», а компаниям, входящим в сферу влияния группы «Приват», – около 42%. ПАО также производит сжиженный газ на Качановском, Гниденцовском и Долинском ГПЗ.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.