Регистрация Вход
Авторизация
Регистрация
минимальная длинна пароля 6 символов
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
Если вы забыли пароль, воспользуйтесь формой восстановления.

«Укрнафта» продала всю нефть по сниженной цене

Главные новости

ПАО «Укрнафта» 31 октября реализовала все 122,95 тыс. т сырой нефти и 1,5 тыс. т газового конденсата. Итоговый бюллетень торгов опубликован на сайте «Украинской межбанковской валютной биржи» (УМВБ).

Весь ресурс нефти и конденсата был традиционно реализован по стартовой цене до 11 030 грн/т и 11 954 грн/т соответственно. Отметим, что этот же ресурс компания выставляла на торги 20 октября, однако, из-за отсутствия спроса, они не состоялись; тогда его цена была на 5,2% выше.

Как отметил в комментарии для OilNews глава «Укрнафты» Марк Роллинс, его компания работает по системе, когда продает нефть агенту на аукционе, а потом агент по каскадной транзакции продает ее «Укрнафте» и сам добытчик перерабатывает ее на Кременчугском НПЗ. «Единственная причина, по которой мы используем посредника, это отсутствие законного права самим принимать участие в аукционах», – отмечал Роллинс. 

Справка OilNews

НАК «Нафтогаз Украины» принадлежит 50%+1 акция «Укрнафты», группе компаний, связанных с акционерами «ПриватБанка» – порядка 42% акций.

Авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарий
e-mail адрес уже используется или не существует
слишком короткий пароль
выберите отрасль
не верно введены символы с картинки
пользователь с такими учетными данными не существует
 
OilNews, 2008-2017. При перепечатке материалов сайта гиперссылка на oilnews.com.ua обязательна. Все материалы, размещенные на oilnews.com.ua со ссылкой на ИА “Интерфакс-Украина”, не подлежат дальнейшему распространению, кроме как с письменного разрешения ИА.